Привет, друзья. В июле плоды в нижних кистях достигли зеленой стадии, когда помидоры доросли до полного размера по сортовым признакам. Затем плоды переходят в молочную стадию и только потом достигают полного созревания. Чтобы ускорить созреваемость плодов применяем некоторые агротехнические приемы. Подробно рассмотрим, что сделать, чтобы помидоры быстрее созрели на кусте. Прищипывание верхушки является одним из самых важных агротехнических приемов, особенно у индетерминантных, высокорослых сортов томатов. Все дело в том, что высокорослые томаты по сути являются лианой и растут в высоту неограниченно, постоянно наращивают пасынки и цветочные кисти. Но это не значит, что все цветочные кисти образуют плоды и вызреют. Поэтому регулярно проводим пасынкования на протяжении всего вегетационного периода. С учетом региона проживания в июле или в августе проводим прищипывание верхушки кустов томатов. Поскольку сложно сказать про все регионы, мне проще обрисовать момент прощипывания по томатам.
Сделайте так и помидоры на кустах в теплице быстро созреют. Ускоряем созревание томатов
14 июля14 июл
13,5 тыс
2 мин