Найти в Дзене
Рецепты Онлайн

Домашнее мороженое из абрикосов

В жаркую погоду мороженое хочется есть каждый день, но я предпочитаю более здоровую альтернативу. А обычную мороженое позволяю себе иногда как десерт.

-2

Такое мороженое или сорбет готовится из обычных абрикосов. Лучше брать спелые и сладкие.

Нарезаем их небольшими кусочками, так потом проще будет их перемалывать блендером.

-3

Выкладываем в 1-2 слоя и отправляем в морозилку.

В замороженном виде я храню абрикосы до 2-3 недель. Переложив в герметичный контейнер.

-4

а дальше все очень просто, берем порцию замороженных абрикосов, и отправляем в блендер. Сюда же я добавляю немного молока/воды или сливок.

Так все лучше перемалывается и для блендера это более щадящий вариант.

-5

Для меня абрикосы сами по себе достаточно сладкие, но по вкусу можно добавить сладкий сироп или другой подсластитель.

Сахар лучше не добавлять он может остаться крупинками и неприятно скрипеть.

-6

Перемалываем все блендером.

-7

Можно есть сразу, получается холодное фруктовое пюре, как подтаявшее мороженое

А если очень хочется сделать шарики, можно переложить в контейнер и дополнительно заморозить 1-2 часа.

Приятного аппетита!