В жаркую погоду мороженое хочется есть каждый день, но я предпочитаю более здоровую альтернативу. А обычную мороженое позволяю себе иногда как десерт.
Такое мороженое или сорбет готовится из обычных абрикосов. Лучше брать спелые и сладкие.
Нарезаем их небольшими кусочками, так потом проще будет их перемалывать блендером.
Выкладываем в 1-2 слоя и отправляем в морозилку.
В замороженном виде я храню абрикосы до 2-3 недель. Переложив в герметичный контейнер.
а дальше все очень просто, берем порцию замороженных абрикосов, и отправляем в блендер. Сюда же я добавляю немного молока/воды или сливок.
Так все лучше перемалывается и для блендера это более щадящий вариант.
Для меня абрикосы сами по себе достаточно сладкие, но по вкусу можно добавить сладкий сироп или другой подсластитель.
Сахар лучше не добавлять он может остаться крупинками и неприятно скрипеть.
Перемалываем все блендером.
Можно есть сразу, получается холодное фруктовое пюре, как подтаявшее мороженое
А если очень хочется сделать шарики, можно переложить в контейнер и дополнительно заморозить 1-2 часа.
Приятного аппетита!