Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Котлеты из кабачков. Просто, бюджетно и вкусно! Удачный рецепт Как приготовить овощные кабачковые котлеты

Ещё один удачный рецепт блюда из кабачков на всё лето, которое легко и просто готовится, и получается очень вкусным - Вкусные и нежные овощные котлеты из кабачков, картофеля и моркови. Кабачковые котлеты без мяса по этому рецепту получаются ароматными, сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой сверху. В сочетании со сметанным соусом просто превосходно. Итак, меньше слов больше дел, 👩‍🍳 Вот как я готовлю вкусные овощные котлеты из кабачков: Кабачки натираю на крупной терке. Немного солю, перемешиваю и отставляю на время в сторону, чтобы кабачки пустили сок. Дальше, на мелкой терке натираю морковь и также на мелкой терке натираю картофель Картофель сразу же хорошенько отжимаю от сока, иначе он очень потемнеет, и выкладываю в емкость, где дальше буду смешивать овощи. Следом за картофелем отжимаю кабачки и добавляю в картошке. Измельчаю зелень петрушки И немного взбиваю яйца Добавляю к кабачкам и картофелю, морковь, зелень петрушки и яйца. Сюда же добавляю выдавленный через пресс ч
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков

Ещё один удачный рецепт блюда из кабачков на всё лето, которое легко и просто готовится, и получается очень вкусным - Вкусные и нежные овощные котлеты из кабачков, картофеля и моркови. Кабачковые котлеты без мяса по этому рецепту получаются ароматными, сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой сверху. В сочетании со сметанным соусом просто превосходно.

Итак, меньше слов больше дел,

👩‍🍳 Вот как я готовлю вкусные овощные котлеты из кабачков:

Кабачки натираю на крупной терке. Немного солю, перемешиваю и отставляю на время в сторону, чтобы кабачки пустили сок.

Дальше, на мелкой терке натираю морковь и также на мелкой терке натираю картофель

Картофель сразу же хорошенько отжимаю от сока, иначе он очень потемнеет, и выкладываю в емкость, где дальше буду смешивать овощи.

Следом за картофелем отжимаю кабачки и добавляю в картошке.

Измельчаю зелень петрушки

И немного взбиваю яйца

Добавляю к кабачкам и картофелю, морковь, зелень петрушки и яйца. Сюда же добавляю выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваю.

Теперь добавляю манную крупу, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваю и оставляю на минут 10-15, чтобы манка немного набухла.

Манку можно заменить обычной мукой. Если добавлять муку вместо манки, то можно не ждать и сразу начинать обжаривать котлеты.

Чтобы не терять времени, пока набухает манка, готовлю сметанный соус. Смешиваю сметану, майонез, нарезанную зелень укропа и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю и всё. Соус готов.

Спустя время формирую котлеты, примерно по 50 г каждая. При формировании немного отжимаю сок, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Обжариваю котлеты на растительном масле, на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон.

После обжаривания выкладываю котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправляю дойти до готовности в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут.

Если котлеты изначально делать по толщине как оладушки, то этап с духовкой можно пропустить, они будут готовы уже после обжаривания.

Готовым котлетам даю остыть, в теплом или холодном виде они вкуснее, и подаю со сметанным соусом. Очень вкусное сочетание.

Эти котлетки — настоящая находка на лето. Легкие, сытные, ароматные. Идеально подходят как на каждый день, просто, вкусно и полезно!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео рецепте на моем канале Youtube

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 2 шт. (600 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Картофель – 2 шт. (150 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 10 г
  • соль, перец по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Сметана - 60 г
  • Майонез - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа - 10 г

*****************************************************************************************

👩‍🍳 Полезные советы хозяйкам:

  • Котлеты можно замораживать — как в сыром виде, так и уже обжаренные. Удобно наготовить впрок!
  • Добавьте натёртый сыр — для более насыщенного вкуса.
  • Экспериментируйте с зеленью — петрушку можно заменить кинзой, укропом или зелёным луком.
  • Майонез можно заменить йогуртом — если хотите снизить калорийность соуса.
  • Подавайте с помидорами или салатом — для более яркого и полезного блюда.
  • Детский вариант: сформируйте маленькие котлетки и подайте с пюре или гречкой — отличная идея для капризных едоков.

*****************************************************************************************

Рекомендую также посмотреть:

🥒Каждый год заготавливаю на зиму эти вкусные хрустящие кабачки. Рецепт маринада с кетчупом чили

🥒У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб. В холодильнике такая намазка из кабачков есть всегда. Советую.

🍆Салат с баклажанами за 10 минут: такой вкусный и простой, что можно готовить все лето

🍓 Как сделать варенье густым: делюсь всеми известными мне способами — проверено не раз!

🍒 Готовлю наливку из вишни каждый год — просят и друзья, и соседи! Делюсь проверенным рецептом

🍓Заготовка клубники на зиму: что я делаю каждый год, пока она по-настоящему вкусная

🍓Мой "ХОДОВОЙ" пирог на всё лето: только меняю фрукты и ягоды — сегодня с клубникой, но вкусно и со смородиной, персиками, сливами...

******************************************************************************

💬 Если советы и рецепт понравились — обязательно ставьте «пальчик вверх» 👍. Мне будет очень приятно!

📌 Ну и подписывайтесь на страничку! Впереди всех ждёт ещё больше простых, вкусных и проверенных рецептов на каждый день😉