Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Гречка с грибами и луком

гречневая крупа - 180г
шампиньоны - 450г
лук репчатый - 1шт.
петрушка или зеленый лук - 1пучок
растительное или сливочное масло - 3ст. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу - Гречку тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку или зеленый лук промойте и мелко нарежьте. В кастрюлю налейте 360 мл воды (в два раза больше объема гречки), добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте промытую гречку, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте к луку нарез
Оглавление

гречневая крупа - 180г
шампиньоны - 450г
лук репчатый - 1шт.
петрушка или зеленый лук - 1пучок
растительное или сливочное масло - 3ст. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

- Гречку тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг: 2

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг: 3

Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг: 4

Петрушку или зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Шаг: 5

В кастрюлю налейте 360 мл воды (в два раза больше объема гречки), добавьте немного соли и доведите до кипения.

Шаг: 6

В кипящую воду добавьте промытую гречку, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут.

Шаг: 7

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.

Шаг: 8

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не пустят сок и не станут золотистыми, около 10-12 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.

Шаг: 9

В сковороду с грибами и луком добавьте готовую гречку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы гречка пропиталась ароматом грибов и лука.

Шаг: 10

Прогрейте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все компоненты были равномерно горячими.

Шаг: 11

Подавайте гречку с грибами и луком, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.