гречневая крупа - 180г
шампиньоны - 450г
лук репчатый - 1шт.
петрушка или зеленый лук - 1пучок
растительное или сливочное масло - 3ст. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу - Гречку тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку или зеленый лук промойте и мелко нарежьте. В кастрюлю налейте 360 мл воды (в два раза больше объема гречки), добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте промытую гречку, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте к луку нарез