#постныйсуп, #суп, #суппостный. Обычно постные супы имеют весьма посредственный вкус. Но этот супчик порадует оригинальным вкусом и ярким запахом. Для его приготовления нужно потратить всего полчаса свободного времени. Основными ингредиентами являются сельдерей и грибы. Грибы можно брать как свежие, так и мороженые, а сельдерей нужен черешковый. Состав: вода – 1 л; картофель – 4 шт; сельдерей – 3 стебля; луковица среднего размера; шампиньоны – 250 г; долька сочного лимона; растительное масло для обжарки; соль – по вкусу; зелень для посыпки. Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Поставим все продукты на стол. Лук порежем и обжарим до прозрачности. Стебель сельдерея нарежем в виде соломки и добавим к луку. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду. Жарим все в течение 5 минут. Выжимаем лимонный сок в томящиеся овощи и продолжить готовить еще 10 минут. В кипящую воду выкладываем содержимое сковороды, солим. Картофель нарезаем