Найти в Дзене
Три рецепта

Постный суп с шампиньонами и сельдереем | Первые блюда

#постныйсуп, #суп, #суппостный. Обычно постные супы имеют весьма посредственный вкус. Но этот супчик порадует оригинальным вкусом и ярким запахом. Для его приготовления нужно потратить всего полчаса свободного времени. Основными ингредиентами являются сельдерей и грибы. Грибы можно брать как свежие, так и мороженые, а сельдерей нужен черешковый. Состав: вода – 1 л; картофель – 4 шт; сельдерей – 3 стебля; луковица среднего размера; шампиньоны – 250 г; долька сочного лимона; растительное масло для обжарки; соль – по вкусу; зелень для посыпки. Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Поставим все продукты на стол. Лук порежем и обжарим до прозрачности. Стебель сельдерея нарежем в виде соломки и добавим к луку. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду. Жарим все в течение 5 минут. Выжимаем лимонный сок в томящиеся овощи и продолжить готовить еще 10 минут. В кипящую воду выкладываем содержимое сковороды, солим. Картофель нарезаем

#постныйсуп, #суп, #суппостный.

Обычно постные супы имеют весьма посредственный вкус. Но этот супчик порадует оригинальным вкусом и ярким запахом. Для его приготовления нужно потратить всего полчаса свободного времени. Основными ингредиентами являются сельдерей и грибы. Грибы можно брать как свежие, так и мороженые, а сельдерей нужен черешковый.

Состав:

вода – 1 л; картофель – 4 шт; сельдерей – 3 стебля; луковица среднего размера; шампиньоны – 250 г; долька сочного лимона; растительное масло для обжарки; соль – по вкусу; зелень для посыпки.

Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты.

Готовим:

Поставим все продукты на стол. Лук порежем и обжарим до прозрачности. Стебель сельдерея нарежем в виде соломки и добавим к луку. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду. Жарим все в течение 5 минут. Выжимаем лимонный сок в томящиеся овощи и продолжить готовить еще 10 минут. В кипящую воду выкладываем содержимое сковороды, солим. Картофель нарезаем крупной соломкой и опускаем в кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забываем снимать пенку. В конце варки посыпаем нарезанной зеленью. К готовому супчику можно подавать домашние сухарики. Бульон имеет выраженный грибной вкус и пикантность сельдерея. Суп получается вкусным и сытным.

Такое блюдо понравится тем, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост и тем, кто устал от однообразия пищи или хочет приготовить что-то по-быстрому.

Фото рецепта:

Постный суп. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Постный суп. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.

Постный суп. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Постный суп. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.

Постный суп. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Постный суп. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.

Постный суп. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Постный суп. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.

Постный суп. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Постный суп. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.

Постный суп. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.
Постный суп. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.

Постный суп. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.
Постный суп. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.

Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.

Супы
578,6 тыс интересуются