Найти в Дзене
Первоисточник

Кировский спецназовец поделится рецептом «Дымлямы по-вятски» в кулинарной книге

Сотрудник УФСИН раскрыл секреты приготовления блюда. В преддверии 35-летнего юбилея формирования подразделений специального назначения ФСИН России готовится выпуск второй кулинарной книги под названием «Готовь как спецназ». В издание войдёт оригинальный рецепт блюда «Дымляма по-вятски», разработанный бойцом спецподразделения «Алмаз» из Кирова. Спецназовец представил коллегам свой рецепт «Дымлямы по-вятски»: тушёное мясо, картофель, овощи и специи готовятся без добавления масла. Благодаря этому блюдо сохраняет естественный аромат и приобретает особую мягкость и сочность. Отмечается, что главный секрет успеха рецепта — строго контролируемый процесс термической обработки продуктов, обеспечивающий равномерное томление ингредиентов в собственном соку. Такая техника помогает достичь идеального сочетания вкусов и текстуры блюд, идеально подходящего для питания в полевых условиях. - Мы убедились, что возможно создать превосходное блюдо буквально из минимума ингредиентов, контролируя лишь огонь

Сотрудник УФСИН раскрыл секреты приготовления блюда.

В преддверии 35-летнего юбилея формирования подразделений специального назначения ФСИН России готовится выпуск второй кулинарной книги под названием «Готовь как спецназ». В издание войдёт оригинальный рецепт блюда «Дымляма по-вятски», разработанный бойцом спецподразделения «Алмаз» из Кирова.

Спецназовец представил коллегам свой рецепт «Дымлямы по-вятски»: тушёное мясо, картофель, овощи и специи готовятся без добавления масла. Благодаря этому блюдо сохраняет естественный аромат и приобретает особую мягкость и сочность.

Отмечается, что главный секрет успеха рецепта — строго контролируемый процесс термической обработки продуктов, обеспечивающий равномерное томление ингредиентов в собственном соку. Такая техника помогает достичь идеального сочетания вкусов и текстуры блюд, идеально подходящего для питания в полевых условиях.

- Мы убедились, что возможно создать превосходное блюдо буквально из минимума ингредиентов, контролируя лишь огонь и время готовки. Этот опыт показал нам, насколько важно сохранять баланс между вкусом и пользой продукта, особенно в ситуации ограниченных возможностей, характерных для жизни вне зоны комфорта городской среды, — поделился сотрудник спецназа.
Дымляма
5839 интересуются