Найти в Дзене

Как я готовлюсь к жарким дням, что готовлю

С приходом жарких дней в Санкт-Петербурге хочется не только наслаждаться солнцем, но и правильно питаться, чтобы не перегружать организм. В этой статье я поделюсь своим бюджетным меню на летние дни, которое поможет вам оставаться сытыми и довольными без лишних затрат.

Завтрак. Блины на кислом молоке со сгущенкой и фруктами

Для рецепта у меня один литр кислого молока, два яйца, соль, сахар (по вкусу) и семь столовых ложек с горкой муки. Взбила венчиком, чтобы не было комочков, добавляю три столовые ложки растительного масла и выпекаю.

Фото автора
Фото автора

Делаю это рано утром, пока все спят и не жарко.

Подаю с нектаринами и сгущенкой. Если посытнее нужен завтрак , то можно начинить блины ветчиной и сыром.

Обед. Куриный и рыбный салаты.

Для обеда я приготовила куриный салат, который можно адаптировать под свои вкусы. Вместо маринованных огурцов я использовала свежие, а вместо колбасы - запечённую куриную грудку или рыбные консервы.

В рецепте:

- Отварная картошка

- отварная морковка

- свежий огурец

- запеченная куриная грудка

- консервированный горошек

- зелень (укроп, зеленый лук)

- рыбные консервы

1. Отварите картошку и морковку.

2. Нарежьте все ингредиенты кубиками и перемешайте.

3. Разделите салат на две части: в одну добавьте курицу, в другую - рыбные консервы.

Один салат для семьи, второй- для меня. Себе заправляю веганским майонезом, им-обычным, подаю с подсушенные хлебом.

Такой салат будет полноценным и сытным блюдом на обед.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Ужин. Тефтели из индейки, жареное филе куриного бедра в специях, овощной салат, жареный со специями нут и замазка на хлеб

К ужину отлично подойдут тефтели из индейки и филе бедра куриное. Их можно быстро потушить с копчёной паприкой и уцхо-сунели. Это сытное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из овощного салата: зелёный лук, укроп, листья салата, томаты, огурец.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Также я приготовила нут, пожарив его со специями (паприка, мускатный орех, зира). Часть нутовой смеси можно использовать как намазку на хлеб ( пробить блендером с соком лимона и водой) или добавить в салат.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Для перекусов отлично подойдет попкорн. Он быстро готовится и является низкокалорийной закуской. Пожарила солью.

Фото автора
Фото автора

Не забываем о замороженных кубиках облепихи. Они отлично освежают в жару. Просто перебейте облепиху с водой и заморозьте в формочках для льда.

И на десерт я приготовила сорбет из нектаринов. Просто взбейте нектарины с овсяным молоком, стевией и ванилью, заморозьте — и у Вас получится вкусное и освежающее лакомство.

Фото автора
Фото автора

Вот такое простое и бюджетное меню для жарких дней у меня получилось. Все блюда легко готовятся заранее, что позволяет сэкономить время в течение дня. Наслаждайтесь летними днями, оставаясь при этом сытыми и довольными.