С приходом жарких дней в Санкт-Петербурге хочется не только наслаждаться солнцем, но и правильно питаться, чтобы не перегружать организм. В этой статье я поделюсь своим бюджетным меню на летние дни, которое поможет вам оставаться сытыми и довольными без лишних затрат.
Завтрак. Блины на кислом молоке со сгущенкой и фруктами
Для рецепта у меня один литр кислого молока, два яйца, соль, сахар (по вкусу) и семь столовых ложек с горкой муки. Взбила венчиком, чтобы не было комочков, добавляю три столовые ложки растительного масла и выпекаю.
Делаю это рано утром, пока все спят и не жарко.
Подаю с нектаринами и сгущенкой. Если посытнее нужен завтрак , то можно начинить блины ветчиной и сыром.
Обед. Куриный и рыбный салаты.
Для обеда я приготовила куриный салат, который можно адаптировать под свои вкусы. Вместо маринованных огурцов я использовала свежие, а вместо колбасы - запечённую куриную грудку или рыбные консервы.
В рецепте:
- Отварная картошка
- отварная морковка
- свежий огурец
- запеченная куриная грудка
- консервированный горошек
- зелень (укроп, зеленый лук)
- рыбные консервы
1. Отварите картошку и морковку.
2. Нарежьте все ингредиенты кубиками и перемешайте.
3. Разделите салат на две части: в одну добавьте курицу, в другую - рыбные консервы.
Один салат для семьи, второй- для меня. Себе заправляю веганским майонезом, им-обычным, подаю с подсушенные хлебом.
Такой салат будет полноценным и сытным блюдом на обед.
Ужин. Тефтели из индейки, жареное филе куриного бедра в специях, овощной салат, жареный со специями нут и замазка на хлеб
К ужину отлично подойдут тефтели из индейки и филе бедра куриное. Их можно быстро потушить с копчёной паприкой и уцхо-сунели. Это сытное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из овощного салата: зелёный лук, укроп, листья салата, томаты, огурец.
Также я приготовила нут, пожарив его со специями (паприка, мускатный орех, зира). Часть нутовой смеси можно использовать как намазку на хлеб ( пробить блендером с соком лимона и водой) или добавить в салат.
Для перекусов отлично подойдет попкорн. Он быстро готовится и является низкокалорийной закуской. Пожарила солью.
Не забываем о замороженных кубиках облепихи. Они отлично освежают в жару. Просто перебейте облепиху с водой и заморозьте в формочках для льда.
И на десерт я приготовила сорбет из нектаринов. Просто взбейте нектарины с овсяным молоком, стевией и ванилью, заморозьте — и у Вас получится вкусное и освежающее лакомство.
Вот такое простое и бюджетное меню для жарких дней у меня получилось. Все блюда легко готовятся заранее, что позволяет сэкономить время в течение дня. Наслаждайтесь летними днями, оставаясь при этом сытыми и довольными.