Найти в Дзене
Три тыщи до зарплаты

Тренд лета: солить огурцы за час в пакете. Удобный способ, даже банка не нужна

Оглавление

Что только не придумывают люди, пытаясь облегчить себе жизнь или быстрее получить желаемый результат. К примеру, заранее отваривают перловую крупу или горох, замораживают, а потом почти готовыми достают из морозилки, добавляют в суп. К таким хитростям я отношусь с уважением. Зато выворачивать пододеяльник на изнанку, чтобы дольше не стирать (и таким образом экономить стиральный порошок) или застилать тарелку полиэтиленовым пакетиком, чтобы потом не мыть посуду, ни за что не буду. И кто такие глупые лайфхаки придумывает?

Из летних модных увлечений, или трендов, как называет их молодежь, сейчас на слуху варка варенья без сахара (и дело даже не в экономии, а в заботе о фигуре, здоровье) и засолка огурцов в пакете. Варенье я без сахара не варю, мне больше по душе ягоды в контейнерах замораживать или сушить в сушилке, нарезав тонкими дольками. В чай потом удобно добавлять для аромата и вкуса. Но если интересно, могу рассказать, как любое варенье в мультиварке варю. К примеру, сегодня - очередь клубничного, где ягодка к ягодке. Завтра желе из чёрной смородины готовить придется - пока птицы все ягоды не склевали.

Зато с огурцами хитрость мне понравилась: банки с крышками не нужны, достаточно плотного пакета, не надо ждать ночь или сутки, чтобы малосольные огурчики поесть. Экспресс-рецепт очень простой. Поделюсь, я попробовала - с первого раза в него влюбилась. Так что тоже в тренде, солю так через день, пока огурцы еще не надоели. Попробуйте, уже через час можно есть, засолятся, пока картошка отваривается.

Из плюсов "моментального" экспресс-способа засолки малосольных огурцов:

  • засаливаются быстро, за полчаса-час, реально через 30 минут можно есть уже с картошкой, шашлыками;
  • не пачкается посуда, руки, не требуется банка, крышка;
  • рецепт называется сухим, так как при засолке вообще не нужна вода, с которой на пикнике или на даче может быть напряг.
Огурцы получаются вкусные, ароматные, приятно пахнут чесноком, укропом. Съедаются тоже моментально, правда. Лучше побольше приготовить, если компания большая.
-2

Что понадобится для быстрой засолки

Список ингредиентов максимально простой и короткий, яйца динозавров и перья совы не нужны. Достаточно в теплицу сходить, в парник заглянуть и на грядку с укропом. Из "посуды" только пакетик потребуется. Не надо искать в кладовке, мыть банки, покупать крышки.

Подготовьте:

  • огурцы любого размера (всё равно вдоль или поперёк нарежем);
  • пучок укропа;
  • пару листьев черной смородины (можно и без них обойтись);
  • пару-тройку долек чеснока или чесночные стрелки;
  • соль (из расчета - чайная ложка без горки на полкило огурцов, то есть на килограмм надо 2 чайные ложки в пакет насыпать).
-3

Как засолить огурцы экспресс-способом (за час)

Рецепт простейший, даже запоминать и записывать не придется.

  • Сорвать, помыть огурцы, обрезать кончики.
  • В пакет поплотнее поместить веточки укропа, порезанные на кусочки чесночные стрелки или дольки, смородиновые листья.
  • Порезать и отправить в пакет огурцы. Хотите есть уже через полчаса? Режьте тонкими кружочками. Есть в запасе час до застолья? Разрезайте на 2 или 4 части вдоль. Можно и совместить вместе дольки с кружками - не раздерутся.
  • Добавить нужное количество соли (предпочитаю использовать каменную).
  • Завязать пакет узлом или закрыть зип-замок, потрясти минутку, чтобы всё перемешалось хорошенько, убрать в холодильник на полчаса или час.
-4

Самое удобное в этом рецепте малосольных огурцов без воды то, что они засаливаются, пока чистится и варится картошка в кастрюле. Пришли гости - сорвал огурцы в теплице, прямо при них засолил в пакете, как фокусник Амаяк Акопян произнеся слова "Ахалай-махалай", через час готовы.

Есть похожий быстрый рецепт в банке, когда огурцы заливают кипятком, через час тоже едят. Мне не понравился вкус вареных огурчиков, всё же малосольные - вкуснее намного.

Можно и усложнить немного процесс готовки, подав на стол битые огурцы. Огурцы режем на половинки (четвертинки), всё складываем в пакет, перчик туда же, соль по вкусу, зелень, горчицу для остроты, после чего пакет помещаем в другой пакет для надежности, и колотушкой или рулоном пленки пищевой бьем эти огурцы в пакете, не прямо в хлам, в пыль, конечно, а так, чтобы они надтреснулись. Тоже вкусно и быстро.

Пробовала я и по рецепту читательницы ещё один вариант битых огурцов, в копилочку рецептов сохранила себе.

  • Нарезать кольцами, примерно 5 мм, можно тоньше, добавить соль, красный перец, немножко масла растительного, свежий укроп, зубчик или пару чеснока.
  • Всё в пластиковый контейнер сложить, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, чтобы огурцы бились об крышку.
  • Дать настояться, они так вкуснее. Вместо соли можно соевый соус. В общем, все по вашему вкусу.

Нам понравилось, попробуйте, может и вы оцените, они выходят малосольные и остренькие. А еще можно к огурцам добавить кабачки, морковь, помидоры, все в один пакет, уходит на ура. Экспериментировать не запрещается.

Собираете уже урожай у себя на участке, на даче, или только в магазине покупаете? Почём, кстати, сейчас огурцы? У меня как начали расти, я мимо в супермаркетах прохожу.

Ну, а мариную на зиму "ребяток с грядки" я по-болгарски, с морковью и луком.

-5

Или с зернами горчицы, чтобы хрустящими оставались. Чуть позже рецептом тоже поделюсь, сейчас у нас жара, плюс 36, ни о каких заготовках и речи нет. Тем более, с вареньем забот хватает. Излишки огурчиков соседям отдаю.

  • В общем, пока я в мини-отпуске недельном, буду заниматься вареньями-соленьями, собирать клубнику, смородину, делиться с вами результатами трудов.
  • И вы своими делитесь, я люблю пробовать новые рецепты от читателей, всем, кто присылает - огромное спасибо, у вас всё очень вкусное!

Всем - летнего, клубничного настроения, и чтобы в отпуск отпустили. Пусть и на недельку.

-6

А я - завтракать, на завтрак у нас клубничное смузи, на обед - омлет из яиц, купленных за 45 рублей, с зеленью и помидорами своими. А вечером картофель отварю (пусть и не молодой, еще не копаем, рано) и огурчики малосольные на стол поставлю. День без трат на еду получится почти, если к мелочам не придираться.

Что в жару едите, когда с утра - уже плюс 30?