Найти в Дзене
Алексей Ядров

Холодный корейский суп

Оглавление

В корейский холодный суп добавляют лапшу, зелень, мясо, яйца и различные овощи: свежие и маринованные. Каждый ингредиент необходимо подготовить заранее, чтобы потом просто разложить все по тарелкам и залить бульоном. Но не таким, как мы привыкли. Для этого бульона нужно смешать воду с соевым соусом, уксусом и специями. Такой суп получается вкусным и питательным. В него не принято сразу добавлять острый соус или перец. Лучше поставьте их на стол при подаче.

Продукты для рецепта

Порции 2

Для блюда

Говядина 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Огурец 1 шт. = 120 г

Редис 2 шт. = 40 г

Репчатый лук 2 шт. = 160 г

Чеснок 1 головка = 40 г

Морковь 1 шт. = 100 г

Растительное масло 10 ст. л. = 170 г

Столовый уксус 2 ч. л. = 10 г

Сахар 1 ч. л. = 8 г

Соль 1 ч. л. = 7 г

Лапша 100 г

Кинза 0,5 пучок = 15 г

Петрушка 0,5 пучок = 10 г

Для бульона

Вода 1,25 стакан = 250 г

Соевый соус 2 ст. л. = 30 г

Сахар 1 ч. л. = 8 г

Столовый уксус 1 ч. л. = 5 г

Соль 0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

-2

Помойте и почистите овощи. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

-3

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь соломкой. Смешайте в миске капусту с морковью, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса.

Шаг 2

-4

Измельчите чеснок. Добавьте в миску с капустой ⅓ чеснока и 4 ст.л. растительного масла. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Добавьте по вкусу острый молотый перец или нарезанный кольцами перец чили.

Шаг 3

-5

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Положите их в другую миску. Добавьте ⅓ чеснока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Шаг 4

-6

Нарежьте говядину соломкой, а луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте на среднем огне мясо с луком и оставшимся чесноком в течение 15–20 минут, часто помешивая.

Шаг 5

-7

Для приготовления бульона смешайте 250 мл воды с соевым соусом, оставшейся солью, сахаром и уксусом. Уберите в холодильник до подачи.

Вместо воды возьмите куриный или мясной бульон.

Шаг 6

-8

Переложите мясо из сковороды в миску. Взбейте куриные яйца венчиком. Вылейте их ровным слоем в сковороду, где жарилось мясо. Пожарьте яичный блин по 1 минуте с каждой стороны. Сверните его в рулет и нарежьте соломкой.

Шаг 7

-9

Измельчите петрушку и кинзу. Нарежьте редис тонкой соломкой.

Шаг 8

-10

Вскипятите в кастрюле воду. Отварите лапшу в течение 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 9

-11

Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите маринованную капусту с морковью и огурцы, жареное мясо, зелень и редис. Залейте бульоном.

произвести впечатление

-12

Перед подачей посыпьте суп семенами кунжута.