Предыдущая часть:
Таким образом, выйдя из 41-го квартала около 16-00 27 января, дятловцы в тот же день, уже в сумерках, немного не доходя до устья Ушмы, сделали три кадра: с наледью и с Горкой.
А дойдя до Ушмы, дятловцы с дядей Славой, конечно же, не брели дальше еще 3-5 часов до Второго Северного, уже в полной темноте, рискуя в темноте угодить в полынью, - как это гласит "официальная версия". Вместо этого они с усталой лошадкой спокойненько заночевали в Ушминской колонии. А на следующий день, 28 января, они продолжили свой путь ко Второму Северному.
Как камни-валуны "спалили" советских фальсификаторов
И камни-валуны, которые находятся примерно в 5,5 км выше по Лозьве от устья Ушмы, они засняли уже 28 января. Заснять эти камни-валуны 27 января дятловцы, конечно, никак не могли: ведь к тому времени, когда они подошли к Ушме, уже наступила темнота. А камни-валуны дятловцы явно засняли днем, в светлое время суток, при хорошем дневном освещении.
Иванов, Масленников и прочие советские товарищи в ходе фабрикации уголовного дела взяли со свидетелей нужные им показания. И все они умолчали о ночевке дятловцев в Ушминской колонии в ночь с 27 на 28 января. И поэтому все они лгали.
Советские товарищи переписали и сфальсифицировали "дневники" дятловцев, убрав из них всякие упоминания об этой ночевке дятловцев в Ушминской колонии и поставив в "дневниках" нужные им даты.
Иванов в ходе изготовления им своих фальшивых фотопленок также постарался сделать так, чтобы об этой ночевке дятловцев в Ушминской колонии никто не смог бы догадаться. А для этого он изменил хронологическую последовательность кадров на одной из изготовленных им фотопленок: сначала он отпечатал три кадра, которые дятловцы сделали у камней-валунов днем 28 января, и только за ними - три кадра (с наледью и с Горкой), которые дятловцы сделали вечером 27 января (см. Фото ниже).
И, собственно, именно по этой причине до меня никто из исследователей не смог догадаться, что дятловцы одну ночь провели в Ушминской колонии. Сфальсифицировав фотопленки и "дневники" и взяв нужные показания со свидетелей, Иванов с товарищами всех сбили с толку, всех запутали и обманули.
Но только не меня! И отпечатав на своих фотопленках четыре кадра, которые дятловцы сделали 28 января у камней-валунов в светлое время суток, Иванов допустил серьезную ошибку. Так что эти кадры полностью "спалили" и разоблачили всю эту фальсификацию, придуманную советскими товарищами, чтобы скрыть факт ночевки дятловцев в Ушминской колонии.
Конечно, когда Иванов с товарищами в 1959 году занимался фабрикацией уголовного дела и фальсификацией этого участка маршрута дятловцев, он и подумать не мог, что спустя много-много лет один умный человек (Дмитрий Киреев) пройдет по этому участку Лозьвы и найдет и снимет на видео те самые камни-валуны, которые 28 января 1959 года засняли дятловцы.
И уж тем более он не мог подумать, что другой человек (то есть я), сопоставив все факты, догадается, что на пути от 41-го квартала ко Второму Северному дятловцы одну ночь провели в Ушминской колонии.
Но это случилось. В какой-то момент это должно было случиться. И если бы не я, то об этом догадался бы какой-нибудь другой исследователь.
Почему советские товарищи скрыли факт ночевки дятловцев в Ушминской колонии?
А почему? Почему Иванов и советские товарищи предприняли такие большие усилия для сокрытия этого факта ночевки дятловцев в Ушминской колонии? Что они пытались скрыть? Вот следующий вопрос, на который мне нужно было найти ответ в ходе моего расследования.
И когда я это понял - Я ПОНЯЛ ВСЕ. Я понял, кто и почему убил дятловцев. И я понял, кто стоял за этим убийством.
Но об этом - уже в следующей статье.
Продолжение: