Найти в Дзене

Йоркширский пудинг - история и рецепт

Йоркширские пудинг — это традиционная английская выпечка, представляющая собой небольшие воздушные булочки из жидкого блинного теста. По сути, это булочки из блинного теста, но выпекаются они в духовке. Очень похожи на профитроли по вкусу, но делаются гораздо легче. История блюда берет начало в 1737 году, когда рецепт был опубликован под названием «капающий пудинг». Изначально тесто помещали под жарящееся мясо, чтобы использовать стекающий жир. Позже блюдо получило название в честь графства Йоркшир благодаря английской кулинарной писательнице Ханне Глейс. 220 мл молока 130 г муки 2 яйца 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 4 ст.л. растительного масла начинка может быть любая, у меня просто протертый творог с шоколадной крошкой. Яйца слегка взбиваем, добавляем половину молока, соль, сахар. Аккуратно вымешиваем муку, добавляем масло и оставшееся молоко. Оставляем тесто на час при комнатной температуре. Наливаем тесто в формочки, заполняя на 1/3 от объёма и выпекаем в разогретой до 200°С дух
Оглавление

Йоркширские пудинг — это традиционная английская выпечка, представляющая собой небольшие воздушные булочки из жидкого блинного теста.

По сути, это булочки из блинного теста, но выпекаются они в духовке. Очень похожи на профитроли по вкусу, но делаются гораздо легче.

История блюда берет начало в 1737 году, когда рецепт был опубликован под названием «капающий пудинг». Изначально тесто помещали под жарящееся мясо, чтобы использовать стекающий жир. Позже блюдо получило название в честь графства Йоркшир благодаря английской кулинарной писательнице Ханне Глейс.

Особенности приготовления

  • Готовится из жидкого теста на основе яиц, муки и молока
  • Выпекается в специальных формочках
  • При выпекании значительно увеличивается в объеме
  • Образует хрустящую румяную корочку

Традиционное использование

  • Подается как гарнир к ростбифу
  • Может служить самостоятельным блюдом
  • Подходит для фарширования различными начинками

Варианты подачи

  • С мясными блюдами
  • С салатами
  • С различными начинками (бекон, вяленые помидоры, картофель)
  • В сладком варианте (с добавлением сахара)

Рецепт йоркширского пудинга

Ингредиенты

220 мл молока

130 г муки

2 яйца

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

4 ст.л. растительного масла

начинка может быть любая, у меня просто протертый творог с шоколадной крошкой.

Приготовление

Яйца слегка взбиваем, добавляем половину молока, соль, сахар.

Аккуратно вымешиваем муку, добавляем масло и оставшееся молоко.

Оставляем тесто на час при комнатной температуре.

Наливаем тесто в формочки, заполняя на 1/3 от объёма и выпекаем в разогретой до 200°С духовке.

Йоркширский пудинг популярен во многих странах мира благодаря своему неповторимому вкусу и универсальности в подаче.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Настя и Тот самый рецепт