Йоркширские пудинг — это традиционная английская выпечка, представляющая собой небольшие воздушные булочки из жидкого блинного теста. По сути, это булочки из блинного теста, но выпекаются они в духовке. Очень похожи на профитроли по вкусу, но делаются гораздо легче. История блюда берет начало в 1737 году, когда рецепт был опубликован под названием «капающий пудинг». Изначально тесто помещали под жарящееся мясо, чтобы использовать стекающий жир. Позже блюдо получило название в честь графства Йоркшир благодаря английской кулинарной писательнице Ханне Глейс. 220 мл молока 130 г муки 2 яйца 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 4 ст.л. растительного масла начинка может быть любая, у меня просто протертый творог с шоколадной крошкой. Яйца слегка взбиваем, добавляем половину молока, соль, сахар. Аккуратно вымешиваем муку, добавляем масло и оставшееся молоко. Оставляем тесто на час при комнатной температуре. Наливаем тесто в формочки, заполняя на 1/3 от объёма и выпекаем в разогретой до 200°С дух