Я впервые попробовала иргу, приехав на Алтай. Вкусная ягода, сладкая нежная, но без приятной кислинки и особого аромата. Зато, какая плодовитая. Вот и сейчас, в июле ветви деревьев ирги низко наклонились к земле под тяжестью созревших плодов. И что же с этим богатством делать? Можно сварить варенье, сделать витаминную заморозку на зиму. А еще из ирги получается чудесное, практически, безалкогольное вино. Для его приготовления требуются только ягоды, сахар, вода и… летнее солнце. А зимой, бокал вина из ирги своим необычным нежно-терпким вкусом, напомнив о солнечном лете, доставит вам несказанное удовольствие и будет очень кстати в качестве аперитива перед дружеской трапезой.
ВИНО ИЗ ИРГИ – ГЛОТОК СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА В БОКАЛЕ
11 июля11 июл
39
1 мин