Найти в Дзене
Остановка Терней

забытые рецепты-каштаны рыбные

Мои домашние библиотеки рождаются из списанного фонда. Так было в Кологриве (энциклопедии с 1929-го, классика, рецепты!), так происходит теперь в Приморье, куда я не смогла перевезти сотни любимых книг. Скоро, преодолев ремонтный хаос и расставив книги по полкам, покажу новое собрание. А сегодня анонсирую новую рубрику – "Забытые рецепты". Повод чудесный: на глаза попалась кулинарная книга Приморского издания советской эпохи – "Дары Посейдона". Именно из нее первый рецепт! Дары дальневосточной кухни Разнообразие рыбы, обитающей в Японском море и Тихом океане, вдохновляет дальневосточников на создание множества уникальных блюд из морепродуктов. Сегодня мы погрузимся в кулинарное наследие советского времени и вспомним о блюде, которое, возможно, вы не пробовали готовить, а может быть, просто забыли о нём. Позвольте представить вам «Каштаны рыбные» — это действительно вкусно, если следовать рецепту! Давайте перенесёмся во Владивосток 1984 года и откроем страницу известной кулинарной книг

Мои домашние библиотеки рождаются из списанного фонда. Так было в Кологриве (энциклопедии с 1929-го, классика, рецепты!), так происходит теперь в Приморье, куда я не смогла перевезти сотни любимых книг. Скоро, преодолев ремонтный хаос и расставив книги по полкам, покажу новое собрание. А сегодня анонсирую новую рубрику – "Забытые рецепты". Повод чудесный: на глаза попалась кулинарная книга Приморского издания советской эпохи – "Дары Посейдона". Именно из нее первый рецепт!

кулинарная книга теперь моя)
кулинарная книга теперь моя)

Дары дальневосточной кухни

Разнообразие рыбы, обитающей в Японском море и Тихом океане, вдохновляет дальневосточников на создание множества уникальных блюд из морепродуктов.

фото автора
фото автора

Сегодня мы погрузимся в кулинарное наследие советского времени и вспомним о блюде, которое, возможно, вы не пробовали готовить, а может быть, просто забыли о нём. Позвольте представить вам «Каштаны рыбные» — это действительно вкусно, если следовать рецепту!

фото в свободном доступе
фото в свободном доступе

Давайте перенесёмся во Владивосток 1984 года и откроем страницу известной кулинарной книги.

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500 г

Хлеб (белый) — 300 г

Молоко — 70 мл

Яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Для начинки: варёные яйца и зелёный лук — 25 г

Приготовление:

Замочите хлеб в молоке или воде, затем пропустите его вместе с рыбным филе через мясорубку.

Добавьте молотый перец и соль, тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте из полученной смеси кружочки и положите в центр каждого из них начинку из измельчённых варёных яиц и шинкованного зелёного лука.

Соедините края кружочков и придайте им форму шариков.

Обваляйте шарики в муке, затем смачивайте в яйце и панируйте в мелко нарезанных кубиках белого хлеба.

Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.

Наслаждайтесь этим уникальным блюдом, которое перенесёт вас в атмосферу прошлого и подарит новые вкусовые ощущения, подписывайтесь и ставьте лайки!