Найти в Дзене
🍰 Маришкина кухня 🥞

Варенье из луговой клубники с лесной малиной.

Отличное сочетание. Варенье очень ароматное , вкусное. Малины у меня было мало, всего полкило, т.к. она только начинает зреть в лесу. На 1,5 кг клубники добавить 0,5 кг малины и 2 кг сахара. Ягоды промыть под проточной водой, дать немного стечь. Положить ягоды в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. В алюминиевой посуде не варить, т.к. потеряется цвет. Варенье станет коричневым. Засыпать ягоды сахаром, встряхнуть, чтобы сахар прошел внутрь. Поставить на медленный огонь на время, пока выделится сок на дне. Затем огонь увеличить. Кастрюлю периодически встряхивать на протяжение всего времени варки варенья. Довести до кипения и варить на огне больше среднего 20 мин. Варенье должно активно кипеть. Не забывать снимать пенку. Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть. Приятных заготовок!!!