Найти в Дзене
Картофельный спас

Добавляю в тёртую картошку сыр и сосиски — получается лучше, чем драники!

Если вы ищете простой, сытный и быстрый ужин — попробуйте эти картофельные оладьи с сыром и сосисками. Готовятся за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее! Очищаю 1–2 картофелины и натираю на тёрке. В отдельной миске разбиваю 1 яйцо, добавляю соль и перец, перемешиваю. Добавляю 1,5–2 ст. ложки муки, снова перемешиваю. В эту смесь кладу натёртую картошку и тщательно перемешиваю. Затем добавляю 100 г сыра (у меня 60 г чеддера и 30 г моцареллы), снова перемешиваю. Нарезаю 50 г сосисок тонкой соломкой и отправляю в общую массу. Если тесто жидкое — добавляю ещё немного муки. Разделяю на порции и обжариваю в растительном масле на сковороде. Жарю на малом огне под крышкой 1–2 минуты, переворачиваю и готовлю ещё 1 минуту. Готовые оладьи перекладываю на блюдо. Они получаются румяными, с сырной тягучей начинкой и лёгким вкусом копчёности от сосисок. Отлично сочетаются со сметаной, йогуртовым соусом или даже кетчупом. Отличный вариант и для ужина, и для перекуса. Ингредиенты:

Если вы ищете простой, сытный и быстрый ужин — попробуйте эти картофельные оладьи с сыром и сосисками. Готовятся за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее!

Очищаю 1–2 картофелины и натираю на тёрке. В отдельной миске разбиваю 1 яйцо, добавляю соль и перец, перемешиваю. Добавляю 1,5–2 ст. ложки муки, снова перемешиваю.

В эту смесь кладу натёртую картошку и тщательно перемешиваю. Затем добавляю 100 г сыра (у меня 60 г чеддера и 30 г моцареллы), снова перемешиваю.

Нарезаю 50 г сосисок тонкой соломкой и отправляю в общую массу. Если тесто жидкое — добавляю ещё немного муки.

Разделяю на порции и обжариваю в растительном масле на сковороде. Жарю на малом огне под крышкой 1–2 минуты, переворачиваю и готовлю ещё 1 минуту.

Готовые оладьи перекладываю на блюдо. Они получаются румяными, с сырной тягучей начинкой и лёгким вкусом копчёности от сосисок.

Отлично сочетаются со сметаной, йогуртовым соусом или даже кетчупом. Отличный вариант и для ужина, и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1–2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5–2 ст.л.
  • Сыр — 100 г (чеддер 60 г + моцарелла 30 г)
  • Сосиски — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу