Привет. Сегодня я поделюсь с тобой простым, но невероятно вкусным рецептом для завтрака — тост с авокадо, вареным яйцом и креветками. Это блюдо получится не только сытным и полезным, но и красивым. Давай начнем готовить.
Ингредиенты
Для одного порции:
• 2 ломтика хлеба (лучше цельнозернового или ржаного)
• 1/2 спелого авокадо
• 1-2 яйца
• 3-4шт очищенных креветок
• Соль и перец по вкусу
• Лимонный сок (по желанию)
Приготовление
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
• Авокадо: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и аккуратно ложкой вычисти мякоть из одной половинки (вторую оберни пищевой пленкой и верни обратно в холодильник). Если хочешь, можешь сделать его в пюре или нарезать тонкими ломтиками. Добавь немного лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
• Креветки: Если ты используешь сырые креветки, доведи их до кипения, выключи плиту и дождись пока они не станут розовыми. Если креветки готовые - просто обдай их кипятком.
Шаг 2: Варим яйца
• Вскипяти воду в небольшой кастрюле. Осторожно опусти яйца в кипящую воду и варить их на среднем огне 4-7 минут, в зависимости от того, как ты любишь яйца (для вареных с мягким желтком — 5 минут). После варки, помести яйца в холодную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3: Готовим тосты
• Обжарь хлеб в тостере, на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Это добавит хрустящести и сделает тосты намного вкуснее
Шаг 4: Сборка тоста
• На поджаренные ломтики хлеба выложи смешанное авокадо с яйцами
• Сверху положи половинки креветок.
• Посолить и поперчить по вкусу, украсить свежей зеленью.
Шаг 5: Приятного аппетита!
Твой тост с авокадо, вареным яйцом и креветками готов 🍞🥑🍳✨ Это вкусное, полезное и легкое блюдо отлично подойдет не только для утра, но и для легкого перекуса в течение дня. Наслаждайся своим завтраком и делись с друзьями своими кулинарными успехами