Навязываемое ныне жизнеописание Петра I, основы которого он сам и утвердил, - это яркий пример исторической лжи, выдаваемой за академические устои. Даже перевирание недругами России событий Великой Отечественной войны (ими же и развязанной) на этом фоне - лишь наглый троллинг. Главное здесь то, что Петр Алексеевич, убыл из Москвы в "Великое посольство" не на год и пять месяцев, как утверждается, а почти на пять лет, означая изгнание, что и породило домыслы о подмене царя.
Став Российским императором, своевольный Пётр из-за гордыни не мог допустить, чтоб в истории он упоминался изгнанным царём. А что это было именно изгнание, а не чушь посольства, ясно по многим фактам. Во-первых, сообщается, что в 1697-м году Петр I выехал из России вроде бы "инкогнито", хотя его принимали монархи и первые лица государств, как именно царя России, но как бы в неофициальных встречах.
А это может означать лишь то, что Пётр просто избегал своего официального статуса изгнанного царя. Вот потому и сообщается, что в Москве остался представлять Петра глава его именно посольского приказа Л. Нарышкин, что означает уподобление молодого царя иноземному монарху. Став царем всея России в 1696-м после смерти "царя-соправителя" брата Ивана , Пётр, конечно, не мог по своей воли покинуть страну менее, чем через год, тем более, оставив в Москве соперницу сестру Софью, бывшую регентшей до его совершеннолетия в 1689-м году.
А вот здесь появляются и другие явные ляпы официального изложения. Регентство царевны Софьи, сестры Петра началось в 1682-м году, когда для примирения боярских кланов после смерти царя Фёдора Алексеевича (старшего брата Петра) были поставлены сразу два царя: Петр I и более старший Иван V. А ведь два царя (двое-царствие), конечно, не может быть для одной страны.
Вот потому на европейских картах Евразии того времени на месте нынешней России до Поволжья обозначено Российское государство, а на восток - уже Московская Тартария. Это значит, что две эти русские страны управлялись из одной столицы, из Москвы, допуская этим и одного, и двух монархов. Судя же по морскому атласу Великобритании конца 17-го века Иван, как старший брат, имел флаг короля, а Петр - вице-короля России.
А как может быть две страны в одном государстве?-только при наличии неких двух сторонних управляющих сил или двух сторон верхней цивилизации, напрочь вычеркнутой из анналов уже и всей мировой истории! Потому и осталось письмо от 1696-года Петра I к боярину Ф. Ромодановскому (в реальности Ромадановскому) титулованному им и королём, и князем-кесарем, а значит, - консулом Верхнего Рима-Петрополиса (ставшего вскоре Петербургом), что выражает и его фамилия, как "Данного Римом". Так вот, тихо не афишируется, что, когда Софья стала регентшей своих братьев, двух малолетних царей, Иван V стал совершеннолетним уже через год.
Тогда же Иван автоматически превратился в полноценного монарха, естественно, большей части государства (как старший брат) в виде Московской Тартарии. Официальная же история, чтобы перекрыть упоминание о верхней цивилизации и о разделении по отношению к ней России на две части (как на две её ветви) скромно умалчивает о воцарении Ивана V. А что царевна Софья? - упоминается, что царь Иван, будучи от рождения болезненным, поручил ей ведение всех государственных дел.
Это может означать лишь то, что и после совершеннолетия Петра I Софья оставалась царевной Московской Тартарии, подписывая документы за брата, Ивана V, как царя Московской Тартарии. Потому именно Софьей в Тобольске (во второй, "рабочей" столице Московской Тартарии) был заложен кремль и построен первый каменный собор, а в Москве открыта чисто российская славяно-греко-латинская академия. А якобы стрелецкий бунт 1689-го года с принудительным водворением Софьи в Новодевичий монастырь - это тогда наглая ложь!
К тому же и официально упоминается о двух стрелецких бунтах (первый, Хованщина, при утверждении двоецарствия в 1682-м и второй - в 1698-м в отсутствие Петра), а вот с выдумкой бунта 1689-го их получается уже три! Но когда через семь лет Иван V скончался тридцатилетним, а Пётр I правил лишь европейской Россией, разумеется, опять встал вопрос о главе всего государства. Из-за изгнания Петра в 1987-м году со своим госаппаратом (из почти трехсот человек) в так называемое "Великое посольство" из-за неприятия боярством его проевропейских нововведений и второй стрелецкий бунт был тогда же, а не на следующий год, как утверждается.
Отсюда и Софья была помещена Петром под охраной в её любимый Новодевичий монастырь сразу после смерти Ивана V в 1696-м, а не в 89-м, якобы подстриженная в монахиню под именем Прасковья, как преподносится. Ведь и сообщается, что в 1704-м году (в год своей смерти) царевна приняла подстриг " в великую схиму" уже со своим именем Софьи. А это значит, что и пострижена она была примерно 1702-м году Петром-I, когда тот сумел возвратиться в Москву после взятия занятой шведами крепости Орешек.
О возвращении Петра в Москву лишь в 1702-м году свидетельствует и упоминание, что он ввёл новый (европейский) календарный счёт от Рождества Христова лишь спустя два года или с датировкой указа от декабря 1699-го, в то время как от употребляемого в нынешней истории 1698-го (как года возвращения) прошёл бы один год. И переименован Орешек Петром в Шлиссельбург (в "Ключ-город"), естественно, как в ключ ко всей России, а не для выхода в Балтику, как лживо сообщается, поскольку таким ключом стал именно Петербург. То, что Софья царствовала в Москве ещё в 1700-м году, понятно по битве при Нарве, в которой Россия проиграла.
Пётр I не только проигнорировал сражение, уехав в это время в Новгород, но и дал противоречивые указания своему войску, возглавленному иностранцем, саксонским герцогом де Круа. Из-за этого на стороне шведов оказался его доверенный капитан Преображенского полка Я. Гуммерт, записанный в предатели, хотя после и возвратился в Москву, что изменники, конечно, не делают. А это значит, что при Нарве против шведов были вместе и войска Московской Тартарии, и войско Петра, набранное им с Северо-Запада России.
Петр I, оставаясь царём в изгнании, потому и не захотел присутствовать в сражении при войске царевны Софьи, к тому же до последнего точно не решая, чью принять сторону. Вот здесь всплывает и ещё одно обстоятельство, не афишируемое употребляемой историей. Начиная со Столбовского мира 1617-го года, между Швецией и Европейской Россией (страной до Поволжья и Урала) была заключена монархическая уния.
Уния почти открыто упоминается в Ништадтском мирном договоре 1721-го года, оговаривающем права претендентов на престол в России и в Швеции. А это значит, что земли Ингерманландии (берега Невы и окрестности) были фактически в обоюдном пользовании двух стран (Швеции и России), но кроме Московской Тартарии, что особенно обозначилось после изгнания Петра и воцарения Софьи. Вот потому Пётр прорубил "окно в Европу" именно для Москвы, а не для всей России, как преподносится, а наша страна всегда была самодостаточной.
Этим объясняется и основание Петром Петербурга, как "чисто" собственной столицы, у развалин Петрополиса, поверженного шедшим тогда же тектоническим процессом оседания верхних геомассивов. Софья же, став императрицей Московской Тартарии (о чем и свидетельствует её известный портрет) решила вытеснить шведов от устья Невы, утвердив заодно и своё право на Европейскую Россию (на Новгородские Земли, Псков и Смоленск), остававшуюся за Петром. По этой причине Пётр, строя бастионы вокруг Пскова в 1700- м году, защищался не столь от шведского Карла 12-го, как от своей сестры.
Московские бояре, не захотев Петра царем из-за внедрения им европейских порядков с 1696-го, поддержали стрельцов, выгнавших его в "Великое посольство", и посадили на трон царевну Софью. Петр, естественно, опасаясь потерять и Европейскую Россию, стал искать поддержки у европейских монархов, настроенных тогда в основном против Швеции в лице Карла 12. Молодой шведский король, пользуясь монархической унией и разногласиями Петра с Софьей, стал заявлять претензии и на Московский трон.
Вот потому вместо возможного противостояния с Софьей Пётр пошёл против шведов, хотя те помогли ему и в оснащении армии, и в Азовских походах ещё до его изгнания, за что по Ништадтскому миру он и заплатил Швеции грамадную сумму за уступку ею Прибалтики. После поражения при Нарве (из-за рассогласованности российских войск) бояре испугались реальных угроз захвата Московского трона Карлом 12-м, выбрав "меньшее из зол" предательством царевны Софьи и возвратом Петра. Тогда он как раз набрал военную мощь после защиты Архангельска от шведов в 1701-м и взятия Орешка (весь шведский гарнизон которого Пётр по праву унии отпустил со знаменами и оружием).
Накопив злобу за пятилетнее изгнание, Пётр выпустил её чудовищной казнью многих сотен стрельцов, отказом от Московской жены Евдокии и казнью своего сына Алексея (не поехавших с ним), а также жёстким навязыванием России всех европейских порядков (хороших и дурных), включая курение и обыденное употребление спиртного. Императрица Софья добровольно отреклась от царствования, не допустив гражданской войны. Пётр же лично посвятил в 1724-м в императрицу Московской Тартарии свою вторую жену, прибалтийскую немку Екатерину, поскольку сам оставался императором всея России.
До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал!
Филиппов В.В. ©
Читайте также: