У нас с Мармарисом было не очень приятное знакомство. Может быть поэтому он не особо зашел?
Мы путешествуем на автомобиле по Турции и едем из Анталии в Чешме по побережью. Останавливаемся в разных интересных местах по пути. И сегодня наш 6 день путешествия.
Когда мы забронировали отель для ночевки, то сразу обратили внимание, что парковки у отеля нет. Это, конечно, не самое важное в отеле, но когда мы приехали, то поняли в чем секрет ее отсутствия.
Поставив авто за несколько кварталов от гостиницы, мы пошли заселяться.
Секрет отсутствия парковки очень прост - отель находится на оживленной улице, одной из главных в городе, и подъезды к отелю перекрыты бетонными отбойниками, наверное, чтобы пешеходы не выбегали на улицу с интенсивным движением, ну или наоборот, горе-автомобилисты на скорости не влетели в тротуар.
Номер у нас был неплохой, к тому же по адекватной цене, с завтраком и даже вид на море с огромного балкона открывался. Прямо не верилось, что за 2800 рублей все так прекрасно.
Но спустя время мы поняли в чем подвох. Отель находится практически на набережной, и рядом с ним - несколько баров и дискотек, к тому же, оживленная улица, о которой я упоминала. В общем, до 12 ночи нам было не уснуть, а репутация Мармариса напрочь была испорчена.
В моем восприятии он остался таким тусовочным местом, без души. Это не плохо, просто никак не выделяет его среди курортов мира.
Что посмотреть в Мармарисе?
Утром после завтрака, увидев с балкона манящее синее море, все немного забылось, и мы пошли прогуляться по набережной.
Набережная довольно симпатичная, хоть и нет в ней ничего удивительного: с одной стороны пляж и море, с другой - кафе и рестораны.
Бухта Мармариса - живописная, в окружении гор и с множеством мелких островков.
Пляжи в Мармарисе бесплатные, однако воспользоваться лежаками и зонтиками можно за дополнительную плату, или заказав что-то в кафе, тогда этот «пляжный набор» будет бесплатным, кстати, удобно, если приходишь на целый день.
Набережная немного изменила свой формат и на ней появилась длинная пальмовая аллея и велодорожка.
По аллее неспешно прогуливались, преимущественно европейские, пенсионеры. То ли это обычный здешний контингент, то ли молодежь всё еще спала после бурной ночи.
Пальмовая аллея перешла в небольшой парк с фонтаном и инсталляциями. Место симпатичное, да и детям есть чем здесь заняться.
Мы уже практически дошли до конца набережной и все ближе были к форту или старой крепости.
Говорят, она была построена еще до нашей эры, однако, то, что мы сейчас видим - это новодел, конца 70-х прошлого века, что, конечно, не мешает крепости выглядеть аутентично и походить на древнюю.
Внутрь заходить мы не стали, обошли по кругу и свернули на одну из улиц, ожидая увидеть лабиринты старинных улиц. Но лабиринт не вышел, улиц обнаружили буквально парочку и быстро вышли на ту же набережную.
С этой стороны набережной стоит множество прогулочных корабликов, готовых отвезти в одну из близлежащих бухт.
Посмотрев на карте что еще стоит увидеть в Мармарисе поняли, что больше ничего, все остальные интересные места находятся вне города. Поэтому мы решили больше здесь не задерживаться и поехали дальше.
Такой получился Мармарис, для меня обычный туристический и шумный.
Ичмелер
Но хорошо, что покидая его, мы заехали в пригород - поселок Ичмелер.
Ехать от центра Мармариса всего километров 8, причем по очень живописной дороге.
Съезжаешь с основной трассы и как будто попадаешь в какой-то оазис. На улицах тихо, в зелени утопают отели, а дома поселка просто окутаны цветущими кустами. В тот момент мне уже здесь нравилось, особенно на фоне Мармариса.
А когда мы вышли на набережную, я буквально влюбилась в это место. Такой приятный променад среди пальм и даже есть небольшая заводь, где пришвартованы катера. Выглядит это мило и необычно.
Прогулявшись по набережной, мы спустились на пляж. Была удивлена тому, что вода оказалась настолько прозрачной, как слеза.
Ну и сама бухта Ичмелера создавала потрясающий фон.
На пляже мелкая галька с песком, покрытие - идеальнее не придумаешь, и мутности нет, и лежать мягко.
Часть пляжа отдана под лежаки, на них можно провести хоть целый день, если купить хоть что-то в кафе. В стоимость же входит пользование душем и туалетом. Впрочем, душ и туалет есть и в свободной части пляжа, правда, не очень чистые.
Сам поселок Ичмелер небольшой, но вся туристическая инфраструктура здесь есть, и если бы мне нужно было выбрать место, в котором стоит провести неделю, я бы без раздумий выбрала его, место показалось прекрасным для спокойного морского отдыха.
Но об отдыхе «все включено» мы подумаем в следующий раз, а сейчас нас ждет полуостров Датча, туда мы и направились😊
Весь маршрут здесь:
Все самое интересное, что увидели в Турции сохраняю здесь: