Найти в Дзене

Гастротренды 2025: ферментация, текстуры и еда с настроением

Гастрономия в 2025 году все больше напоминает культурную антропологию: нас интересует не просто вкус, а происхождение, текстура, воздействие на тело и эмоции. Ключевые векторы — ферментированные продукты, цельные ингредиенты, эмоциональная насыщенность и новое внимание к деталям. Еда становится не просто топливом, а способом общения с собой и культурой. Подробней на сайте SELFLOVERS
Сергей Леонов, шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне
Сергей Леонов, шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне

Гастрономия в 2025 году все больше напоминает культурную антропологию: нас интересует не просто вкус, а происхождение, текстура, воздействие на тело и эмоции. Ключевые векторы — ферментированные продукты, цельные ингредиенты, эмоциональная насыщенность и новое внимание к деталям. Еда становится не просто топливом, а способом общения с собой и культурой.

Подробней на сайте SELFLOVERS