Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Аппетитная говядина в пряном маринаде

Оглавление

Нежнейшая маринованная говядина и ароматный лук – это насыщенное, пряное блюдо с ярким вкусом, которое покорит вас с первого укуса.

Говядина маринуется до мягкости, быстро обжаривается и подается на хрустящем листе салата с рисом и овощами.

🔹 Лайфхак: для жарки можно использовать топленный говяжий жир вместо растительного масла – так вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

Маринад говядины

  • 450 г вырезки говядины, нарезанной кубиками
  • ½ ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. светлого соевого соуса
  • ½ ч. л. рыбного соуса
  • ½ ч. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых

Соус для жарки

  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • ½ ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. воды или говяжьего бульона
  • 3 ломтика свежего нарезанного имбиря (добавляется позже)

Для подачи

  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 помидор, нарезанный тонкими кружочками
  • Листья салата
  • Рис
  • Зеленый лук

Время подготовки — 2 часа, время приготовления 10 минут.

Теперь пошагово

Нарежьте говядину кубиками.

-2

В миске смешайте говядину со всеми ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 1–3 часа в холодильнике.

-3
-4

В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса для жарки.

-5

В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла или топленого говяжьего жира. Добавьте мелко нарезанный, свежий имбирь и обжаривайте 20 секунд.

-6

Выложите маринованную говядину в один слой и обжаривайте, не трогая, 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится, но останется мягким.

-7
-8

Добавьте половину красного лука, нарезанного кольцами и обжаривайте 30 секунд, пока он слегка не размягчится. Влейте соус для жарки и перемешайте. Снимите с огня и оставьте на сковороде на 1 минуту.

-9
-10

Выложите на тарелку листья салата, помидор, нарезанный кружочками и оставшийся нарезанный лук.

-11

Положите вареный рис и говядину.

-12
-13

Посыпьте сверху зелёным луком.

-14
-15

Это блюдо, где сочная маринованная говядина встречается с ароматным перцем и хрустящим луком. Быстрая обжарка сохраняет мясо нежным внутри.

Секрет особого вкуса – в использовании топленого говяжьего жира вместо масла. Он придаст блюду глубину и сделает его даже полезнее.

Подавайте это аппетитное жаркое с рисом и свежими овощами – получится сытный обед или ужин с яркими восточными нотками.

Видео рецепта

Аппетитная говядина в пряном маринаде

Попробуйте этот простой рецепт – и обычная говядина превратится в праздник вкуса! 🌶️🍖