Нежнейшая маринованная говядина и ароматный лук – это насыщенное, пряное блюдо с ярким вкусом, которое покорит вас с первого укуса.
Говядина маринуется до мягкости, быстро обжаривается и подается на хрустящем листе салата с рисом и овощами.
🔹 Лайфхак: для жарки можно использовать топленный говяжий жир вместо растительного масла – так вкуснее и полезнее!
Ингредиенты
Маринад говядины
- 450 г вырезки говядины, нарезанной кубиками
- ½ ч. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. светлого соевого соуса
- ½ ч. л. рыбного соуса
- ½ ч. л. коричневого сахара
- ½ ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко натертых
Соус для жарки
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- ½ ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. воды или говяжьего бульона
- 3 ломтика свежего нарезанного имбиря (добавляется позже)
Для подачи
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 помидор, нарезанный тонкими кружочками
- Листья салата
- Рис
- Зеленый лук
Время подготовки — 2 часа, время приготовления 10 минут.
Теперь пошагово
Нарежьте говядину кубиками.
В миске смешайте говядину со всеми ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 1–3 часа в холодильнике.
В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса для жарки.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла или топленого говяжьего жира. Добавьте мелко нарезанный, свежий имбирь и обжаривайте 20 секунд.
Выложите маринованную говядину в один слой и обжаривайте, не трогая, 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится, но останется мягким.
Добавьте половину красного лука, нарезанного кольцами и обжаривайте 30 секунд, пока он слегка не размягчится. Влейте соус для жарки и перемешайте. Снимите с огня и оставьте на сковороде на 1 минуту.
Выложите на тарелку листья салата, помидор, нарезанный кружочками и оставшийся нарезанный лук.
Положите вареный рис и говядину.
Посыпьте сверху зелёным луком.
Это блюдо, где сочная маринованная говядина встречается с ароматным перцем и хрустящим луком. Быстрая обжарка сохраняет мясо нежным внутри.
Секрет особого вкуса – в использовании топленого говяжьего жира вместо масла. Он придаст блюду глубину и сделает его даже полезнее.
Подавайте это аппетитное жаркое с рисом и свежими овощами – получится сытный обед или ужин с яркими восточными нотками.
Видео рецепта
Попробуйте этот простой рецепт – и обычная говядина превратится в праздник вкуса! 🌶️🍖