Запеканка без муки, с плотной структурой, без потёков и сырой середины. Готовится из доступных продуктов: кабачок, лук, яйца, сливки, сыр. Подойдёт в качестве гарнира к мясу, самостоятельного блюда или начинки для киша. Хорошо режется, не разваливается даже тёплой. Остатки легко хранить в холодильнике и разогревать порциями. В холодном виде вкус даже немного усиливается. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Мы чистим и мелко режем 100 граммов репчатого лука. Кабачок (400 граммов) моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, кидаем туда лук и слегка поджариваем до золотистости. Как только лук становится мягче, добавляем натёртый кабачок, предварительно отжав сок. Тушим всё вместе 10 минут на среднем огне. На этом этапе можно по желанию положить чайную ложку сливочного масла – структура будет чуть плотнее, вкус – мягче. Отдельно в миске взбиваем 2 яйца с 150 мл жирных сливок (не ниже 20%). Овощной массе даём остыть до
Без колбасы, без муки, но мужу понравится – и сытно, и экономно, и не разваливается
22 июля22 июл
902
1 мин