Найти в Дзене

Погуляли, поели, пора поработать и снова поесть

Оглавление

Добрый день, мои читатели!

Вот уже три месяца пролетели как мы живём на даче. Переехали мы сюда 21 апреля 2025 года. И поверьте на слово мы не сидим целыми днями и не придумываем чем нам заняться. У нас почти нет свободных дней😄. Мы все время чем-то заняты.

Нет, это не говорит о том, что мы только работаем, мы и прекрасно отдыхаем, гуляем. Встречаем и провожаем гостей. Жизнь продолжается и очень активно.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

На днях я Вам рассказала и показала как мы съездили на первую рыбалку на озеро. Кто пропустил, читаем и смотрим здесь 👇

А потом был мой рассказ о фестивале уличной еды. Очень интересно и вкусно мы погуляли там. Попробовали новые блюда.👇

🪵🪵🪵Про дрова

М112йѳежду гульками надо было поработать. У нас на даче баня и дом обогреваем печкой. Когда переехали было холодно, топили печь по два раза в день.

Наша печка.
Наша печка.

Май топили, июнь и даже в июле начале раз протапливали. В общем сожгли запас дров. Мы заказываем колотую берёзу 5 м3 навалом. Этого объёма нам хватало на два года. А нынче сожгли почти весь запас. Пришлось снова заказывать машину, в этом году уже 14 тысяч заплатили. Большую часть оплатил сын, мы немного добавили.

Дрова.
Дрова.

Привезли поздно в 10 -ом часу вечера. Оставили до утра так.

Берёза.
Берёза.

А утром Володя с Андреем занялись перевозкой и укладкой в дровяник. Андрей накладывал в тачку и возил деду. Дед укладывал в поленницы.

Дровяник.
Дровяник.

Три часа работы с перерывами на перекур деда и вот такая красота теперь. Молодцы мои мальчики🥰.

Я, чтобы им не мешать, поехала гулять...в лес😄. Прошлась немного по краю и набрала горстку лисичек.

Лисички.
Лисички.

Вечером нажарила картошки с грибочками.

Жареха.
Жареха.

🍄🍄🍄Про грибы

Лисички можно и сушить, и солить, и мариновать, а также готовить свежими. А вот замораживать грибы не рекомендуется: от этого они начинают горчить. Лисички можно есть и в сыром виде, но в России так делать не принято.
Варить лисички нужно около 15 минут, жарить — около 20, причем перед жаркой отваривать их нет необходимости. При нагревании грибы дают сок, поэтому, если это не принципиально для рецепта, их можно пожарить/потушить в собственном соку.

Я только жарила эти вкусные грибочки, причем в сметане. Помню в детстве я ездила к родной тете в деревню. Она утром рано выгоняла свою корову в стадо и на обратном пути собирала лисички. Дорога проходила через сосновый бор и грибы росли прямо по обочинам дороги. Жили они в Псковской области. Когда мы дети просыпались на столе уже стояла сковорода с грибами в сметане из печи. Как же это было вкусно!!!!

Лучшее дополнение к свежеприготовленным лисичкам — картошка и мясо (жареные, тушеные или запеченные в горшочках). А также лисички сочетаются с гречкой, перловкой и рисом.

Не любят лисички базилик, корицу и кориандр. А вот лавровый лист, лук, чеснок, укроп и петрушка отлично дополнят их вкус.

В лесу.
В лесу.

Я замораживала лисички и горечи не было🤷.

🍄🍄🍄Любые грибы -

источник множества витаминов и микроэлементов, но у лисичек есть свои особенности. Они низкокалорийные (всего 19 ккал в 100 г), в них много клетчатки (7 г на 100 г). Также лисички — чемпионы среди грибов по содержанию витамина А: в 100 г содержится суточная норма (900 мкг) каротина, необходимого для здоровья органов зрения, обновления тканей, защиты кожи от ультрафиолета, улучшения когнитивных функций и антиоксидантной защиты.

В лисичках много витамина D — 5,3 мкг в 100 г. Это больше половины суточной нормы. Витамин D помогает иммунитету бороться с инфекциями, необходим для правильной работы нервной и эндокринной систем, способствует усвоению кальция и фосфора, является антиоксидантом и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Не так уж и вредная еда, польза тоже есть!!!

🐟🐟🐟 Рыбка

Так как наша рыбалка была без рыбы, то мы купили в "СВЕТОФОРЕ" замороженную скумбрию.

Володя её коптил на грушевых веточках. Нашел идеальный вариант приготовления на нашем новом мангале. Рыбка получилась не сухая (как в прошлый раз).

Рыбка.
Рыбка.

Отличный ужин у нас получился. Внук не очень жалует рыбу. А тут уплетал и нахваливал как всё вкусно.

Поработали и поели, вредной (не очень), но очень вкусной еды😋.

Всем всего доброго и приятного аппетита !!!🙏🙏🙏

Если Вам со мной интересно, поставьте лайк 👍 , они меня очень радуют. Напишите комментарий и мы пообщаемся. Алгоритм воспримет Ваши действия и подкинет показов😄. Подписывайтесь на канал и заходите снова, всем рада.

С уважением, ЛАНА.