Мясо на углях в цитрусовом маринаде** – это сочное, ароматное блюдо с яркими нотами лимона, апельсина и специй. Маринад смягчает мясо и придает ему свежий цитрусовый вкус. Отлично подходит для свинины, курицы или говядины. Ингредиенты (на 1 кг мяса): - Мясо(шейка, окорок, грудка куриная, вырезка) – 1 кг - Апельсин – 1 шт. (сок и цедра) - Лимон – 1 шт. (сок и цедра) - Оливковое масло – 3 ст. л. - Чеснок – 3–4 зубчика (давленый) - Соевый соус – 2 ст. л. (по желанию) - Мед или коричневый сахар – 1 ст. л. - Паприка– 1 ч. л. - Кумин (зира) – ½ ч. л. - Красный перец (чили)– щепотка (по вкусу) - Соль, черный перец – по вкусу - Свежая зелень (розмарин, кинза, петрушка) – по желанию Приготовление: 1. Подготовка мяса: Нарежьте мясо на порционные куски (если шашлык – кубиками, если стейк – пластами). 2. Маринад: - В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона. - Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, давленый чеснок и специи. - Хорошо перемешайте. 3. Маринование: