Найти в Дзене
Фазенда Макса

Мясо на углях в цитрусовом маринаде.

Мясо на углях в цитрусовом маринаде** – это сочное, ароматное блюдо с яркими нотами лимона, апельсина и специй. Маринад смягчает мясо и придает ему свежий цитрусовый вкус. Отлично подходит для свинины, курицы или говядины.  Ингредиенты (на 1 кг мяса):  - Мясо(шейка, окорок, грудка куриная, вырезка) – 1 кг  - Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)  - Лимон – 1 шт. (сок и цедра)  - Оливковое масло – 3 ст. л.  - Чеснок – 3–4 зубчика (давленый)  - Соевый соус – 2 ст. л. (по желанию)  - Мед или коричневый сахар – 1 ст. л.  - Паприка– 1 ч. л.  - Кумин (зира) – ½ ч. л.  - Красный перец (чили)– щепотка (по вкусу)  - Соль, черный перец – по вкусу  - Свежая зелень (розмарин, кинза, петрушка) – по желанию  Приготовление:  1. Подготовка мяса: Нарежьте мясо на порционные куски (если шашлык – кубиками, если стейк – пластами).  2. Маринад:    - В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона.    - Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, давленый чеснок и специи.    - Хорошо перемешайте.  3. Маринование:

Мясо на углях в цитрусовом маринаде** – это сочное, ароматное блюдо с яркими нотами лимона, апельсина и специй. Маринад смягчает мясо и придает ему свежий цитрусовый вкус. Отлично подходит для свинины, курицы или говядины. 

Ингредиенты (на 1 кг мяса): 

- Мясо(шейка, окорок, грудка куриная, вырезка) – 1 кг 

- Апельсин – 1 шт. (сок и цедра) 

- Лимон – 1 шт. (сок и цедра) 

- Оливковое масло – 3 ст. л. 

- Чеснок – 3–4 зубчика (давленый) 

- Соевый соус – 2 ст. л. (по желанию) 

- Мед или коричневый сахар – 1 ст. л. 

- Паприка– 1 ч. л. 

- Кумин (зира) – ½ ч. л. 

- Красный перец (чили)– щепотка (по вкусу) 

- Соль, черный перец – по вкусу 

- Свежая зелень (розмарин, кинза, петрушка) – по желанию 

Приготовление: 

1. Подготовка мяса: Нарежьте мясо на порционные куски (если шашлык – кубиками, если стейк – пластами). 

2. Маринад: 

  - В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона. 

  - Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, давленый чеснок и специи. 

  - Хорошо перемешайте. 

3. Маринование: 

  - Залейте мясо маринадом, добавьте зелень (по желанию). 

  - Оставьте в холодильнике минимум на 2–4 часа (лучше на ночь). 

4. Жарка на углях: 

  - Разожгите угли до серого налета. 

  - Жарьте мясо на решетке или шампурах, периодически переворачивая, до румяной корочки (время зависит от типа мяса). 

  - Подавайте с овощами, зеленью и дольками цитрусов. 

Советы

-2

:- Для курицы достаточно 1–2 часа маринования, для свинины и говядины – 4–12 часов. 

- Если нет углей, можно использовать гриль или сковороду-гриль. 

- Добавьте лайм для более яркой кислинки. 

Получится нежное, ароматное мясо с цитрусовой свежестью и легкой дымной ноткой! 🔥🍊

Приятного аппетита!!