Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Хочу поделиться с вами своим, неоднократно проверенным, рецептом приготовления бражки для очень любимого мною бурбона. Рецепт будет дан для самого распространенного среди самогонщиков оборудования. Т.е. куба на 37 л. и бочки на 65 л. Солод можно использовать и полностью ячменный, но рожь даст свой вкус и аромат. Можно использовать ржаной ферментированный (красный) солод. Он даст еще более яркий аромат, но в нем практически нет ферментов, так что либо увеличить количество ячменного солода до 3 кг., либо добавить при осахаривании немного фермента "Г" в любой форме. Это исключительно для уверенности в успешном осахаривании. Многие знают, что кукурузу надо варить. Так проще высвободить ее крахмал, т.к. у кукурузы высокая температура клейстеризации. Я делаю так. Наливаю в куб 25 л. воды и грею до ~60 градусов, после чего вливаю в нее амилолюкс-атс. Далее жду закипания воды и всыпаю порциями кукурузу, размешивая дрелью со строительным венчик