Два года назад, 21 июля 2023 года, был задержан и подвергнут аресту настоящий русский офицер, участник присоединения Крыма, командующий обороной Славянска, первый министр обороны Донбасса полковник Игорь Иванович Стрелков - истинный патриот Великой России.
По официальной версии государственного демонстративно-глумливого обвинения Стрелков был обвинен в экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК РФ), которую заплывшие жиром глаза нашей Фемиды усмотрели в его сообщении в Телеграме от 25 мая 2022 г. В этом тексте шла о массовых выступлениях солдат 105-го и 107-го полков ВС ДНР, семьи которых три месяца не получали положенных выплат, пока кормильцы рисковали жизнью и здоровьем на передовой. «Граждане, — восклицал Игорь Иванович, — да ведь за такое расстреливать мало… и вовсе не возмущенных мобилизованных бойцов!»
Он осмелился озвучить проблемы, о которых сами парни кричали в своих видеообращениях. По трагической иронии, когда беда пришла к нему самому, ни один из тех, за кого он вступился, не пришел в суд, чтобы подтвердить публично озвученные Стрелковым проблемы. Бог им судья!
Так что же произошло на самом деле? Мы все помним, как в 2014 году многие из так называемых “журналистов” официозных СМИ, которые в последние годы превратились в говномёты, без остановки поливая Стрелкова грязью, говорили с восторгом и придыханием о герое Русской Весны!
Произошло то, что люди, принявшие решение бросить Стрелкова за решетку, совершили - нет не преступление. Хуже. Они совершили ошибку, долгосрочные последствия которой еще аукнутся в первую очередь им, и всем нам и всей стране.
Они могли отправить Игоря Ивановича на фронт и тем самым заткнуть ему рот, как исполнительному офицеру, берегущему военную и государственную тайну. Но они побоялись его высочайшего авторитета, опасаясь, что любое подразделение, в котором Стрелков окажется, от наплыва добровольцев под его команду через неделю превратится в полк, через две недели - бригаду, а через месяц - в корпус!
Они могли бы подыскать другие его высказывания, более существенные, в которых он едко обличал власть, в том числе и самую что ни на есть верховную, за попытки усидеть на двух стульях между интересами России и интересами «дорогих западных партнеров», и предъявить ему обвинения на этой основе. Такое решение тоже было бы подлостью, но, по крайней мере, подлостью с открытым забралом. Но нет!
Повод был избран запредельно надуманный, словно для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать и Стрелкову, и всем патриотам, которые не отреклись от идеалов Русской Весны 2014 г., что «элита» может ошельмовать, утопить в грязи, изнурить предательством давших слабину соратников, а потом посадить при равнодушии большинства граждан любого, кто осмелится бросить вызов ее разнузданному барству.
Судилище над Игорем Стрелковым, без преувеличения, можно считать одной из самых позорных страниц в истории как судебной, так и всей политической системы Российской Федерации. Символом беззакония, предательства и несправедливости, ставший горьким уроком для общества.Память об этом событии должна стать напоминанием о том, что голос совести нельзя заглушить, а за правду приходится платить самую высокую цену. Но есть те, кто готов её платить. И это главное.
Слова и судьба Стрелкова — это барометр, предсказывающий надвигающуюся грозу. В одном из своих выступлений Игорь Иванович сказал: «если завтра … меня отправят в места заключения, это значит, что победила либерально-олигархическая группировка в окружении Путина. Если завтра, наоборот, … меня призывают на военную службу, … это значит, что победу одерживает … патриотическая группировка. … Смотрите на меня… Из этого делайте выводы. Посадят, значит забывайте про победу в этой войне. Не посадят, отправят служить, значит надежда на победу есть». Вот этого многие до сих пор не осознали. Путь Игоря Стрелкова от признанного государством героя до политзаключенного символизирует траекторию, по которой движется Российская Федерация последние одиннадцать лет — от победы России к победе либерально-олигархической группировки над Россией.
Но торжество временщиков не окончательное. Стрелков, отвергающий любую сделку с совестью и упрямо идущий своим путем, показывает, как смешны и жалки все эти политиканы и политтехнологи перед настоящим русским человеком, живущим вековечной правдой и силою нашего Отечества, а потому непобедимым.
Смысл произошедшего в этот день два года назад пока до конца не осознали даже те патриоты, чей взор не затуманен психопатологическим оптимизмом, излучаемым официальными СМИ. Пусть эта трагедия станет поводом для осознания ошибок и объединения настоящих сынов Отечества вокруг настоящих русских патриотических ценностей. Всех тех, кому дорога честь своя и любимой Родины. И это осознание и объединение идет неумолимо по всей Великой России. Не в силе Бог, но в Правде!
Ну а мы, Русское Движение Стрелкова, действующее в рамках Основного закона нашей страны, еще раз напомним положения статьи 29 Конституции Российской Федерации:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Так что когда будете все запрещать - сначала отмените эту статью. Так, по крайней мере, будет хоть честно. “В рамках закона”, как вы любите говорить.
РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ СТРЕЛКОВА