Найти в Дзене
Три рецепта

Икра кабачковая с красным перцем и чесноком | Заготовки

#икракабачковая, #икраизкабачков, #кабачковаяикра. Если удалось на дачном участке вырастить кабачки, то обязательно из них нужно приготовить икру. Икра прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, рисом. Она дополняет вкус основного блюда, придает ему некоторую пикантность. Состав: • томатная паста – 350 г; • соль – 20 г; • растительное масло – 200 мл; • семена горчицы – 60 г; • красный перец – 10 г; • сахар – 200 г; • черный перец – 10 г; • кабачки – 2 кг; • чеснок – 100 г. Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Выставляем на стол все необходимые продукты. Кабачки очищаем, срезаем кожицу, нарезаем их небольшими ломтиками. Измельчаем кабачки с помощью мясорубки, перетираем через сито. Высыпаем овощную массу в таз, выливаем растительное масло. Сюда же отправляем сахар, соль. Варим икру на небольшом огне, 20 минут будет достаточно. В общую массу отправляем красный и черный перец, семена горчицы. Чеснок очищаем, измельчаем, забрасываем в овощную

#икракабачковая, #икраизкабачков, #кабачковаяикра.

Если удалось на дачном участке вырастить кабачки, то обязательно из них нужно приготовить икру. Икра прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, рисом. Она дополняет вкус основного блюда, придает ему некоторую пикантность.

Состав:

• томатная паста – 350 г; • соль – 20 г; • растительное масло – 200 мл; • семена горчицы – 60 г; • красный перец – 10 г; • сахар – 200 г; • черный перец – 10 г; • кабачки – 2 кг; • чеснок – 100 г.

Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты.

Готовим:

Выставляем на стол все необходимые продукты. Кабачки очищаем, срезаем кожицу, нарезаем их небольшими ломтиками. Измельчаем кабачки с помощью мясорубки, перетираем через сито. Высыпаем овощную массу в таз, выливаем растительное масло. Сюда же отправляем сахар, соль. Варим икру на небольшом огне, 20 минут будет достаточно. В общую массу отправляем красный и черный перец, семена горчицы. Чеснок очищаем, измельчаем, забрасываем в овощную смесь. Не забываем добавить томатную пасту. Ставим таз на плиту, варим массу в течение 30 минут. Разливаем икру по банкам, закупориваем крышками.

Готовую консервацию осталось лишь попробовать на вкус. В зимние праздники она очень пригодится.

Фото рецепта:

Икра кабачковая. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Икра кабачковая. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.

Кабачковая икра. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Кабачковая икра. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.

Икра кабачковая. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Икра кабачковая. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.

Икра кабачковая. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Икра кабачковая. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.

Икра кабачковая. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Икра кабачковая. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.

Икра кабачковая. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.
Икра кабачковая. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.

Икра кабачковая. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.
Икра кабачковая. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.

Икра кабачковая. Шаг 8. Фото: канал Три рецепта.
Икра кабачковая. Шаг 8. Фото: канал Три рецепта.

Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.