Когда тебе почти 30 ты начинаешь замечать о том, что от монотонной повседневной работы твой мозг начинает деградировать.
Может быть, такое случается не у всех и не всегда. Ведь раньше я тоже за собой такое не замечала. Но сейчас я понимаю, что это было из-за моей предыдущей работы. Там необходимо было день за днём тренировать свой мозг 1000 новых законов, некоторые из которых были весьма многостраничны. В то время я не читала книги, у меня просто не оставалось ни сил, ни времени на них. Я читала раз за разом новые законы.
Но сейчас у меня нет такой необходимости запоминать что-то зазубривать. Здесь скорее ручная монотонная работа. Почистить запыливвшиеся ложки. Разложить красиво серёжки. Сделать новую выставку. Вроде бы какая-то часть мозга для этого и используется. Может быть, дело совсем не в этом? Но я стала замечать в 1 прекрасный день, что начинаю забывать самые элементарные вещи.
Я пробовала всякие развивающие штуки, но пришла к выводу, что лучше совместить приятное с полезным. И решила подтянуть немного английский язык. Естественно, я выбрала одно из самых популярных приложений для этого. В течение года я успешно изучала, повторяла. Я даже начала замечать прогресс. Но я абсолютно не испытывала удовольствие от английского языка. И в тот момент, когда я уже практически была готова бросить. Мне пришёл очень полезный и своевременный в тот момент совет. Мне предложили просто сменить язык. И это действительно помогло. Вот уже несколько месяцев я с удовольствием занимаюсь итальянским языком. Я выучила несколько фраз. Знаю пару сотен слов. Я получаю удовольствие от того, как мелодично он звучит. Когда-то очень давно я мечтала посетить Италию. В текущих реалиях-это, конечно, очень мало вероятно. Но не обязательно посещать страну прямо сейчас. Возможно, в будущем наша внешняя политика наладится, и мы снова сможем смотреть те страны, которые нам нравятся, а не те, которые с нами дружат. А пока я лишь напрягаю свой мозг такими незначительными вещами, как изучение итальянского.
А каким образом вы тренируете свои мозги?