Немного о качестве винтовых крышек.
Я мало куда кладу уксус - это маринованные помидоры, грибы и овощные салаты.
Результат вы видите на фото😡, причем у грибов, где уксуса больше, но которые были в банках с собственными крышками меньшего диаметра, проблем с покрытием не было.
Нижний рад - это крышки от банок с покупными консервами.
Кстати, качество крышек резко упало в прошлом году, понятно почему... А потом выяснила у хозяина хозмаговского ларька на рынке, что винтовые крышки теперь, оказывается, тоже одноразовые 🤦♀, поэтому при покупке надо предупреждать, что нужны прочные (для автоклава - прим. мое)
После этого я вывела для себя несколько правил при покупке крышек:
1. Не покупать крышки в ларьках
2. Можно покупать крышки в сетевых магазинах, особенно если на крышке есть штрихкод (такие покупала в Фикспрайсе)
3. Выбирать крышки для автоклавов или импортные - они есть на маркеплейсах
4. Покупать заранее😉
На Озоне покупала турецкие крышки - мне понравилось (они кстати, тоже для автоклава)