Найти в Дзене
Жизнь на периферии

Вкусная, сытная и ароматная лазанья

Руки никак не доходили до этого блюда итальянской кухни.:) Когда жила у детей в Нижнем Новгороде, решилась ) самостоятельно приготовить в домашних условиях чудо-блюдо итальянцев. В магазине закупилась необходимыми продуктами. Фарш подойдет любой, томатный соус (можно помидоры), листы для лазаньи, молоко, сливочное масло - основные ингредиенты. Приготовила два раза эту лазанью. Листы от "Макфы". Детям понравилось. А потом забыла про нее.))) "Сборка" блюда, особенно варка листов, отнимает предостаточно времени.(( И вот на днях опять вернулась к "воротам" итальянской кухни.) Только на этот раз решила взять другие листы, напоминающие по форме прямоугольники. Из серии "Лапша бесбармачная". Эти "прямоугольнички" тоже из твердых сортов пшеницы, но, как мне показалось, они нежнее, чем листы от "Макфы", варка занимает каких-то 3-4 минуты, размешивать их легче в кастрюле, а еще готовую лазанью легче делить на порции. Вот так они выглядят после варки - это второй слой лазаньи будущей. Как гот
Лазанья
Лазанья

Руки никак не доходили до этого блюда итальянской кухни.:)

Когда жила у детей в Нижнем Новгороде, решилась ) самостоятельно приготовить в домашних условиях чудо-блюдо итальянцев.

В магазине закупилась необходимыми продуктами. Фарш подойдет любой, томатный соус (можно помидоры), листы для лазаньи, молоко, сливочное масло - основные ингредиенты.

Если честно, листы мне не понравились ( варить замучилась ...
Если честно, листы мне не понравились ( варить замучилась ...

Приготовила два раза эту лазанью. Листы от "Макфы". Детям понравилось. А потом забыла про нее.))) "Сборка" блюда, особенно варка листов, отнимает предостаточно времени.((

И вот на днях опять вернулась к "воротам" итальянской кухни.)

Только на этот раз решила взять другие листы, напоминающие по форме прямоугольники. Из серии "Лапша бесбармачная". Эти "прямоугольнички" тоже из твердых сортов пшеницы, но, как мне показалось, они нежнее, чем листы от "Макфы", варка занимает каких-то 3-4 минуты, размешивать их легче в кастрюле, а еще готовую лазанью легче делить на порции.

лапша бесбармачная
лапша бесбармачная

Вот так они выглядят после варки - это второй слой лазаньи будущей.

-4

Как готовила? Обжарила свиной фарш с морковью (лук не кладу - сыну не нравится), добавила томатную пасту, приправила (у меня пакетик: сушеный чеснок+сушеный базилик+томаты сушеные), поперчила, посолила по вкусу, чуть водички, потомила. Готово! Затем отварила листы для лазаньи.

Потом "собираем" лазанью. Форму смазала маслом, затем соус "Бешамель" (150 гр. молока, ст.ложка сливочного масла, чуть муки, варить, помешивая, снять с огня, как только примет консистенцию густых сливок) тонким слоем, уложить первый слой "прямоугольников", по ложке фарша на каждый лист. Затем второй слой прямоугольников.

Залила равномерно сверху соусом "Бешамель" и посыпала тертым сыром (любым свежим). Затем на 20-25 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку.

-5

Готовому блюду дала "опомниться" после духовки в течение 5 минут, разрезала лазанью на порции.

-6