Найти в Дзене
Города, поезда и горы

Поезда с №225/226 сообщением Мурманск-Адлер, у которых пять различных графиков

Я так понял, что Мурманск у "РЖД" вообще не в чести. Во-первых, ему сделали не очень удобное отправление из Мурманска. Отправляется поезд посреди бела дня. С учетом того, что замысливается он по идее как поезд, отвозящий людей на юг (в чем я, конечно, очень сильно сомневаюсь, но тогда встает вообще вопрос о целесообразности такого маршрута), то фактически у людей украли половину суток отпуска. Так оно и есть, если посмотреть на время его прибытия в Адлер - 20:06. Это вообще один из тех редких поездов, которые вечером едут по направлению в Адлер, сильно затрудняя тем самым пропуски на однопутных участках.

Та же история назад. У людей украли еще полдня отпуска, поскольку отправляется он и Адлера в 08:09. И опять-таки, когда почти все поезда будут следовать в Адлер, этот поедет против шерсти, как говорится.

Кроме того, пустили его не по стандартному сегодня маршруту через Краснодар, а через Армавир, что прилично увеличивает расстояние и время в пути. В отведенный для скорых поездов лимит скорости не ниже 50 км/ч он, конечно, уложился, но скоростью не блещет.

Как только нужно кого-то пропустить, выбор, видимо, сразу же падает на этот сезонный мурманский поезд. Отсюда у него и пять различных графиков.

Второму графику придумали техническую на 12 минут на ст. Лапландия. Нагонит стандартный график он только к станции Чупа.

Четвертому - воткнули техническую на 6 минут на станции Рудный.

У пятого же вместо одной технической остановки на ст. Клин устраивают две: клинскую - сокращают, а еще раз поезд остановят на ст. Подсолнечная в Солнечногорске. В Москву же на ст. Лихоборы поезд прибудет в стандартное время.

Но самым странным является третий график. И тут вообще-то возникают вопросики. Помните, несколько дней назад у нас были поезда Санкт-Петербург - Белгород. №201/202 и №203/204. И у одного был прямой маршрут Орёл-Курск, а другой пустили по обходной ветке. И номера дали разные, что в целом относительно справедливо. Так вот у третьего графика поезда Мурманск-Адлер история примерно та же, но только номер ему менять не стали. Хотя по идее должны были бы. По стандартному маршруту поезд после Москвы уходит на павелецкое направление и через Ожерелье следует до Узловой-1. А вот поезд по 3-му графику после Москвы уходит на курский ход на Тулу и уже оттуда на Узловую-1. Причем в каждом из вариантов они оказываются на Узловой в 05:55.

Маршрут через Узловую. Яндекс.расписание
Маршрут через Узловую. Яндекс.расписание

Маршрут через Тулу. Яндекс.расписание
Маршрут через Тулу. Яндекс.расписание

Что уж там происходит в 20-х числах августа. что мешает пустить поезд стандартно через Ожерелье, я не в курсе.

Ну и съезд на Павелецкое направление не обошелся без очередного шедевра от Яндекса:

Яндекс.Расписание
Яндекс.Расписание

Почему-то вспоминается начало номеров Харламова про автора и, к сожалению, исполнителя своих песен Эдуарда Сурового: "И поэтому всё так произошло". В правильном варианте должно быть вот так:

https://wikiroutes.info/murmansk?routes=91899
https://wikiroutes.info/murmansk?routes=91899

Есть у поезда быстрые участки - от Чудово до Твери - более 90 км/ч. Но в целом всё весьма и весьма не быстро. 56 остановок (одинаковый набор в обе стороны). График скорости по участкам привожу ниже:

Построено автором по данным с Туту
Построено автором по данным с Туту

Одним из самых известных уроженцев Мурманска ресурс ttps://tjukanovt.github.io/notable-people, основанный на данных ресурсов wiki, называет Владимира Константинова. Наш знаменитый хоккеист, известный по ЦСКА русской пятерке в Detroit Red Wings. Эх, если бы не та авария мог бы еще играть и играть. Индекс известности около 86 тыс (напомню, что чем ниже, тем лучше - это своего рода место по запросам).

Самой знаменитой уроженкой Оленегорска ресурс называет некую Катю Григорьеву. Какой-то там ангел Victoria Secret. Понятия не имею, кто это, но индекс известности около 184 тыс.

Из города Апатиты - Андрей Малахов. Индекс известности около 90 тыс. А в городе Полярные Зори - футболист Иван Ершов. Но он там играл в командах далеко не Премьер-лиги. Индекс известности около 512 тыс. Из Кандалакши Екатерина Лаврентьева - саночница, которая выступает в каком-то специфическом варианте этого спорта.

Спасибо, что следите за каналом!