Хотите накормить семью вкусно и очень быстро ? Тогда давайте сделаем этот быстрый салат . Быстрый , но вкусн - ый - ый ! Я когда - то в семидесятые годы вырезала из газеты этот рецепт и более 45 лет им пользуюсь .
Удивительная ягода овощ баклажан ! Как не приготовь - всё невероятно вкусно !
Для приготовления берем :
Как видите , набор ингридиентов минимальный .
1. Нарезаем баклажан большим кубиком .
2. Отвариваем баклажаны в воде . Когда вода закипит ,в нее добавляем соль и уксус .
Варим баклажаны пять минут с момента закипания и откидываем их на сито - даём воде стечь .
Теперь готовим заправку .
3. Режем зелень - петрушку и укроп помельче .
4. Выдавливаем чеснок из чеснокодавилки в зелень ,солим и немного все попрессуем ножом ,чтобы заправка была сочнее .
5. Соединяем вместе отваренные баклажаны и заправку ,перемешиваем , поливаем растительным маслом - салат готов . Пробуем . Если на ваш вкус не очень остро , капните несколько капель уксуса .
Этот салат можно сделать и хранить в холодильнике в закрытом контейнере целую недедю и пользоваться по необходимости. Но обычно салат съедается сразу .
Готовьте с удовольствием и любовью. Радуйте себя и близких !
Желаю всем моим читателям доброго утра ,чудеснейшего дня и не провести его так , как я - в больнице.
Будьте счастливы и здоровы!