Найти в Дзене
Суаре у Клио

Баклажаны за 10 минут

Хотите накормить семью вкусно и очень быстро ? Тогда давайте сделаем этот быстрый салат . Быстрый , но вкусн - ый - ый ! Я когда - то в семидесятые годы вырезала из газеты этот рецепт и более 45 лет им пользуюсь .

Фотография сделала автор
Фотография сделала автор

Удивительная ягода овощ баклажан ! Как не приготовь - всё невероятно вкусно !

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Для приготовления берем :

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Как видите , набор ингридиентов минимальный .

1. Нарезаем баклажан большим кубиком .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

2. Отвариваем баклажаны в воде . Когда вода закипит ,в нее добавляем соль и уксус .

Фото авторское
Фото авторское

Варим баклажаны пять минут с момента закипания и откидываем их на сито - даём воде стечь .

Фотография сделана автором статьи
Фотография сделана автором статьи

Теперь готовим заправку .

Фото сденала я
Фото сденала я

3. Режем зелень - петрушку и укроп помельче .

Фото сделал автор
Фото сделал автор

4. Выдавливаем чеснок из чеснокодавилки в зелень ,солим и немного все попрессуем ножом ,чтобы заправка была сочнее .

Фото опять сделано мной
Фото опять сделано мной

5. Соединяем вместе отваренные баклажаны и заправку ,перемешиваем , поливаем растительным маслом - салат готов . Пробуем . Если на ваш вкус не очень остро , капните несколько капель уксуса .

Фотография сделана автором статьи
Фотография сделана автором статьи

Этот салат можно сделать и хранить в холодильнике в закрытом контейнере целую недедю и пользоваться по необходимости. Но обычно салат съедается сразу .

Готовьте с удовольствием и любовью. Радуйте себя и близких !

Скрин сделан автоом
Скрин сделан автоом

Желаю всем моим читателям доброго утра ,чудеснейшего дня и не провести его так , как я - в больнице.

Будьте счастливы и здоровы!