Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Изготовитель: ООО «ДорБир», Московская область, Солнечногорский район, д. Новая.
Состав: Вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, томатная паста, хмелепродукты, дрожжи пивные, тмин, орегано, петрушка, перец, пюре ананаса, соль.
Плотность 15%, крепость 5,5%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)
Стиль: Томатный Гозе (Tomato Gose)
Цена: +-250р
Пиво приехало СДЭКом прямиком с пивоварни, поэтому ценник актуальный в рознице может отличаться, если кто подскажет - обязательно укажу его для остальных, объем 0,5 литра. Изменился состав, как по раскрытию ингредиентов, так и по их составу, раньше из специй были - базилик, тимьян, чили, табаско и паприка - совпадений практически нет, если только по перцу возможно. Плотность понизилась с 16% до 15%.
Презентацию пива найти не удалось, ранее тоже не было, но было описание технологии, по которой данный напиток изготавливается, вот что об этом было известно:
Kettle souring - это технология, которая позволяет быстро приготовить кислое неферментированное сусло всего за несколько дней, а часто всего лишь за 24 часа. Это очень просто: после создания затора и проведения короткого кипения для санитарии сусло охлаждается до 75-95 градусов по Фаренгейту (24-35 °С) и вводится культурный штамм (или смесь штаммов) чистой лактобактерии. После введения лактобактерии активируются и начнут потреблять сахара, превращая их в молочную кислоту, обеспечивая терпкий вкус. Через некоторое время, обычно от 1 до 3 дней, подкисление будет завершено.
Дегустация:
Пенная шапка отсутствует, пузырьки газа не спеша поднимаются вверх и быстро лопаются, но некоторым удается собраться в один большой пузыри и он уже может держаться подольше. Карбонизация слабая.
Цвет соответственно томатный, как сок, мутное не прозрачное пиво, довольно густое, с кусочками специй.
В аромате томатный сок, специи, немного копчености мерещится, будто чуточку перца чипотле закинули (копченый халапеньо), ну тмин ещё как-то можно распознать. Запах довольно простой для томатки, слабенький.
Во вкусе томатный сок с лёгкой кислинкой и умеренной солью, немного перчика накатывает после первого глотка, с каждым глотком аккумулируется он до определённого момента, для меня не остро, но кто острое не любит - хорошо почувствуют его, специи размываются томатом и перцем, но они есть, тмин и орегано можно распознать. Пьётся отлично, плотности хватает, алкоголь скрыт.
Послевкусие остаётся приятной перечной остротой умеренной, лёгкая кислинка, чуть сладить пытается, томат преобладает, специи на фоне, но под финиш набираются сил и перебивают томат даже, но не перчик конечно же.
Итог: Вот с томатом изменения пошли совсем не на пользу... Раньше он был гораздо лучше (во всяком случае так казалось, но изменения, думаю, реально произошли), за перчик спасибо, на середине бокала он заметно набирает обороты и мне это нравится, но сама база совсем простой кажется... Говорить про то, что у меня вкусы поменялись и я начал пить томаты интереснее - нет, то же бычье сердце мне нравилось лет 6, хотя простое, требования не изменились у меня, но последние варки у них стали хуже 😁, поэтому чуть выше среднего балла получается благодаря перчику.
Оценка: 6/10
Прошлый обзор:
Все крафтовое пиво с моего канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!