Найти в Дзене
Кухня и не только

Цацыки (Дзадзики) - вкуснейшее дополнение к мясу и рыбе

Обожаю цацыки! Только представьте - сочный кусочек мяса завернуть в тончайший лаваш, отправить в рот, а следом ложечку освежающего, с пикантными чесночный нотками, соуса, мммм, вкуснятина, настоящее гастрономическое наслаждение.

Фото автора
Фото автора

Вообще цацики - это густой соус родом из Греции. И традиционно его готовят из натурального йогурта, оливкового масла, чеснока и свежей зелени. Соус очень вкусный, с освежающей ноткой, пикантностью чеснока и ароматом свежей зелени. С мясом и рыбой сочетание просто великолепно.

Итак, для приготовления потребуется:

-2
  • 400 гр. греческого йогурта
  • 2 среднего размера свежих огурца (для этого рецепта лучше всего использовать не водянистые огурцы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла (я иногда добавляю и обычное, тоже очень вкусно)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • свежая зелень (берите количество на свой вкус, но в идеале её должно быть много)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • молотый чёрный перец по вкусу
К сожалению к данному рецепту мне не удалось сделать красивых и ярких фотографий. Этот соус я готовила для домашним посиделок к мясу из аэрогриля (оно не сгорело, просто фото темное:) поэтому фотографии оставляют желать лучшего:( Но, на вкус этого конечно же никак не влияет:).
Фото автора
Фото автора

В глубокой миске соединяю греческий йогурт, лимонный сок и оливковое масло.

Фото автора
Фото автора

Добавляю нарубленную зелень и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Чеснок натираю на мелкой терке (можно пропустить через пресс). Добавляю к йогурту чеснок, соль и свежемолотый черный перец.

Фото автора
Фото автора

Теперь подготовим огурцы. Тщательно их мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю огурцы на мелкой тёрке, затем слегка солю и оставляю на 5 минут, чтобы они дали сок. Отжимаю лишнюю жидкость при помощи сита или марли.

Фото автора
Фото автора

Добавляю огурцы в соус и как следует перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Соус готов. Теперь его нужно как следует охладить. Для этого отправляю соус в холодильник на 30-40 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте приготовить, уверена, многим как и мне этот соус понравится. А уж если вы планируете готовить шашлыки, то это точно именно то, что вам нужно попробовать. Приятного аппетита.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)