Обожаю цацыки! Только представьте - сочный кусочек мяса завернуть в тончайший лаваш, отправить в рот, а следом ложечку освежающего, с пикантными чесночный нотками, соуса, мммм, вкуснятина, настоящее гастрономическое наслаждение.
Вообще цацики - это густой соус родом из Греции. И традиционно его готовят из натурального йогурта, оливкового масла, чеснока и свежей зелени. Соус очень вкусный, с освежающей ноткой, пикантностью чеснока и ароматом свежей зелени. С мясом и рыбой сочетание просто великолепно.
Итак, для приготовления потребуется:
- 400 гр. греческого йогурта
- 2 среднего размера свежих огурца (для этого рецепта лучше всего использовать не водянистые огурцы)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла (я иногда добавляю и обычное, тоже очень вкусно)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- свежая зелень (берите количество на свой вкус, но в идеале её должно быть много)
- 1/2 ч. ложки соли
- молотый чёрный перец по вкусу
К сожалению к данному рецепту мне не удалось сделать красивых и ярких фотографий. Этот соус я готовила для домашним посиделок к мясу из аэрогриля (оно не сгорело, просто фото темное:) поэтому фотографии оставляют желать лучшего:( Но, на вкус этого конечно же никак не влияет:).
В глубокой миске соединяю греческий йогурт, лимонный сок и оливковое масло.
Добавляю нарубленную зелень и перемешиваю.
Чеснок натираю на мелкой терке (можно пропустить через пресс). Добавляю к йогурту чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
Теперь подготовим огурцы. Тщательно их мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю огурцы на мелкой тёрке, затем слегка солю и оставляю на 5 минут, чтобы они дали сок. Отжимаю лишнюю жидкость при помощи сита или марли.
Добавляю огурцы в соус и как следует перемешиваю.
Соус готов. Теперь его нужно как следует охладить. Для этого отправляю соус в холодильник на 30-40 минут.
Обязательно попробуйте приготовить, уверена, многим как и мне этот соус понравится. А уж если вы планируете готовить шашлыки, то это точно именно то, что вам нужно попробовать. Приятного аппетита.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)