Найти в Дзене
dari-i-s

Сырая голубика с мёдом на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную витаминную заготовку на зиму. Вместо сахара мы добавим мёд - это и вкуснее и полезнее. Сразу скажу, что мёд не забивает вкус голубики и чувствуется не "остро". Получается "мягкая" сладость с ярким ягодным вкусом. Вкус намного приятнее и мягче, чем с сахаром. Можно и к чаю, и в выпечку класть, и просто так есть. Хранится такая заготовка в морозилке и прекрасно переносит разморозку. Нам потребуются: Бережно промываем ягоды в воде и обсушиваем, лишняя влага нам совсем не нужна. Взвешиваем мёд. Порциями добавляем в чашу блендера голубику и мёд слоями. Хорошо перемалываем до полного смешивания мёда и мякоти ягод. Пробуем на вкус, может, Вам захочется добавить больше мёда. Если добавляете ещё мёд, то пробиваем массу погружным блендером, чтобы мёд растворился равномерно. Разливаем по пластиковым контейнерам. Учтите, что надо оставлять немного свободного места в таре с ягодным пюре, так как вода и сок из ягод при заморозке расширяются и контейнер может лопнуть. Закр

Предлагаю Вам очень вкусную витаминную заготовку на зиму. Вместо сахара мы добавим мёд - это и вкуснее и полезнее. Сразу скажу, что мёд не забивает вкус голубики и чувствуется не "остро". Получается "мягкая" сладость с ярким ягодным вкусом. Вкус намного приятнее и мягче, чем с сахаром. Можно и к чаю, и в выпечку класть, и просто так есть. Хранится такая заготовка в морозилке и прекрасно переносит разморозку.

Нам потребуются:

  • Голубика - 1,5 кг
  • Мёд - 750 г (у меня разнотравие; не советую использовать гречишный мёд из-за сильного специфического вкуса)
  • Пластиковые контейнеры (я использую одноразовые пищевые)
-2

Бережно промываем ягоды в воде и обсушиваем, лишняя влага нам совсем не нужна.

-3

Взвешиваем мёд. Порциями добавляем в чашу блендера голубику и мёд слоями. Хорошо перемалываем до полного смешивания мёда и мякоти ягод.

-4

Пробуем на вкус, может, Вам захочется добавить больше мёда. Если добавляете ещё мёд, то пробиваем массу погружным блендером, чтобы мёд растворился равномерно.

-5

Разливаем по пластиковым контейнерам. Учтите, что надо оставлять немного свободного места в таре с ягодным пюре, так как вода и сок из ягод при заморозке расширяются и контейнер может лопнуть.

-6

Закрываем крышками. Я еще пищевой плёнкой обматываю для надежности и защиты от посторонних запахов. Убираем в морозилку.

-7

Готово.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)