В этом году лето у нас странное. Жары-то особой еще и не было. Поэтому на окрошку мы так еще и не перешли. Но к концу недели нам обещают температуру чуть ли не до +38. Это уже перебор! Но зато я сразу вспомнила, что пора бы уже и квас делать. Как раз успеет до выходных приготовиться. Понятное дело, что окрошку не все любят, но вот просто попить прохладный напиток в жару - это самое то что нужно! Тем более, если его самим приготовить. А у меня как раз скопилась целая подборка различных квасов. И они не просто вкусные, но еще и полезные. И самое важное свойство у них - это способность ускорять обмен веществ, а значит и снижать вес. Про обычный квас даже писать особо смысла нет. Наверняка все знают как его делать. А вот другие варианты я распишу поподробнее. Хотя они не особо то отличаются по приготовлению, лишь по ингредиентам. На трехлитровую банку достаточно будет взять стакан овса (можно и овсяных хлопьев). Предварительно его промываем, высыпаем в емкость и заливаем кипяченой водой.