Желтой черешне очень идут орехи — получается не банальная сладкая заготовка на зиму, а изысканный десерт, особенно если добавить тонко нарезанный плод лимона. Варенье из желтой черешни варится быстро, в общей сложности не больше 20 минут, но понадобится время для вспомогательных процедур - удаления шелухи с орехов, выбивания косточек из ягод, а также пассивное время для настаивания варенья. Лимон не жалейте: на указанное количество ягод берите крупный цитрусовый плод - будет не кисло, а неприторно и "тонко". Варенье получается красивое, с прозрачным сиропом необыкновенного цвета - не варенье, а янтарная ловушка для летнего солнца! Сначала разберемся с орехами. Чтобы удалить шелуху, прокалим орехи на сухой сковороде или на противне в духовке. Остудим и протрем между ладонями - шелуха слетит без труда. Теперь косточки ягод. Чтобы удалить их из черешни, удобно воспользоваться специальной машинкой (есть автомат и есть механические) или канцелярской скрепкой. Затем вложим в каждую ягоду п