Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: запеченные кабачки с томатами

РЕЦЕПТ: запеченные кабачки с томатами

*СОЧЕТАНИЯ. ВИНО: Совиньон Блан • Верментино • Грюнер Вельтлинер • Альбариньо • Розе • Гамэ • Пино Нуар

*СОЧЕТАНИЯ. ПИВО: пшеничное • гозе

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок, томаты черри, молодой чеснок, по веточке тимьяна и розмарина, оливыч, соль, перец.

Нарезаем кабачок кружочками, выкладывает помидорки, к ним раздавленный ножом чеснок (по вкусу), заливаем оливычем, посыпаем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем. Запекаем в зависимости от мощности духовки,так что придется следить.

Готово, вы великолепны!

*СОЧЕТАНИЯ. ВИНО:

• Совиньон Блан. Его яркая кислотность идеально уравновесит кислоту томатов, а травянистые и цитрусовые ноты прекрасно гармонируют с зелеными овощами, чесноком и травами.

• Верментино. Дает ноты цитруса, зеленого яблока, легкой солоноватости и трав, отлично сочетается с оливковым маслом и овощами.

• Грюнер Вельтлинер. Его характерная перечная нотка, цитрусовые тона и минеральность великолепно подчеркнут блюдо, особенно чеснок и травы.

• Альбариньо. Отлично справляется с овощами и оливковым маслом, чувствуется морская свежесть.

• Розе. Идеально подходит к томатам и оливковому маслу. Будет гармонировать со всеми компонентами рецепта.

• Гамэ. Не подавит нежные кабачки, а фруктовость дополнит сладость запеченных томатов черри.

• Пино Нуар. Ноты красных ягод, землистости и мягкие танины могут хорошо сочетаться с запеченными овощами и чесноком.

*СОЧЕТАНИЯ. ПИВО:

• Пшеничное. Бананово-гвоздичные эфиры, легкая ванильность, пшеничная мягкость и освежающая карбонизация идеально гармонируют с кабачками, травами и чесноком. Легкая сладость пива смягчит кислоту томатов, а дрожжевой профиль подчеркнет травяные ноты.

• Гозе. Еще один кислый стиль, но с характерной добавкой соли и кориандра. Легкая солоноватость прекрасно подчеркнет вкус блюда и встретится с оливковым маслом, кислинка уравновесит помидоры, а ноты кориандра и пшеницы гармонируют с травами и овощами.