Сытное турецкое жаркое из курицы с картофелем — простой рецепт с потрясающим вкусом. Пряности, сочное мясо и золотистый картофель в одном блюде. Кулинарный блогер поделился рецептом. Для приготовления вам понадобятся: Репчатый лук и помидоры разрежьте на 4 части, картофель нарежьте дольками. В миску налейте растительное масло, добавьте черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды. Перемешайте. Теперь выложите на дно сковороды картофель в один слой. Голени окуните в соус и выложите на картофель, оставляя небольшое расстояние между кусочками. В пространствах между голенями уложите дольки картофеля, сверху положите предварительно раздавленные ножом дольки чеснока, нарезанные помидоры, лук и стручки перца чили. В оставшийся соус добавьте 100 мл воды и вылейте в форму. Накройте форму пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 50–60 минут. Подавайте курицу с картошкой по-турецки горячей с зеленью и овощами.