Прямо сегодня и до 13 июля в Москве на Манежной площади проходит Фестиваль Индии. У москвичей и гостей столицы есть возможность приобщиться к культуре этой страны самобытной стран, принять участие в мастер-классах по йоге, медитации, индийским танцам.
На плащадке фестивале будут проходить концерты индийских артистов, которые исполняют популярные композиции из фильмов.
Ну и самое интересное, по крайней мере для меня, на фестивале представлены кухни разных регионов Индии и, конечно же, можно будет попробовать индийские кулинарные хиты: самосу, дал, чикен тика и чикен масала, чикен тандури, плов бирияни и многое другое.
В связи с этим хочу поделиться с вами блюдом индийской кухни из моей любимой рубрики «Блюда, которые вы не будете готовить» Карп в соусе карри.
Интересно, среди нас много любителей индийской кухни?
Мой муж когда-то много времени проводил в Индии, очень любит эту кухню, ну и меня подсадил. Хотя в ресторанах, мне все ещё слишком остро.
Карп весом 1 кг
Растительное масло 40 мл
Мука 30 г
Соль по вкусу
Лук 1 шт. 🧅
Чеснок 4 зубчика 🧄
Корень имбиря 2 см
Перец чили по вкусу 🌶
Кинза 5-6 веток 🍀
Карри 2 ч.л.
Протертые томаты 300 мл 🍅
Сахар 1 ч.л.
В блендере смешать лук, чеснок, стебли кинзы, чили и измельчить.
Рыбу нарезать большими кусками, посолить, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нём зиру 30 секунд. Добавить измельченную массу и жарить 2 минуты. Добавить карри, протертые томаты, соль, сахар, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.
В соус положить жареного карпа и готовить ещё 5 минут. Подавать с рисом басмати и зеленью кинзы 🍀