Найти в Дзене

Вкусы Индии на Манежной площади и рецепт карпа в соусе карри

Прямо сегодня и до 13 июля в Москве на Манежной площади проходит Фестиваль Индии. У москвичей и гостей столицы есть возможность приобщиться к культуре этой страны самобытной стран, принять участие в мастер-классах по йоге, медитации, индийским танцам.

На плащадке фестивале будут проходить концерты индийских артистов, которые исполняют популярные композиции из фильмов.

Ну и самое интересное, по крайней мере для меня, на фестивале представлены кухни разных регионов Индии и, конечно же, можно будет попробовать индийские кулинарные хиты: самосу, дал, чикен тика и чикен масала, чикен тандури, плов бирияни и многое другое.

В связи с этим хочу поделиться с вами блюдом индийской кухни из моей любимой рубрики «Блюда, которые вы не будете готовить» Карп в соусе карри.

Интересно, среди нас много любителей индийской кухни?

Мой муж когда-то много времени проводил в Индии, очень любит эту кухню, ну и меня подсадил. Хотя в ресторанах, мне все ещё слишком остро.

Карп весом 1 кг

Растительное масло 40 мл

Мука 30 г

Соль по вкусу

Лук 1 шт. 🧅

Чеснок 4 зубчика 🧄

Корень имбиря 2 см

Перец чили по вкусу 🌶

Кинза 5-6 веток 🍀

Карри 2 ч.л.

Протертые томаты 300 мл 🍅

Сахар 1 ч.л.

В блендере смешать лук, чеснок, стебли кинзы, чили и измельчить.

-2

Рыбу нарезать большими кусками, посолить, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны.

-3

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нём зиру 30 секунд. Добавить измельченную массу и жарить 2 минуты. Добавить карри, протертые томаты, соль, сахар, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

-4

В соус положить жареного карпа и готовить ещё 5 минут. Подавать с рисом басмати и зеленью кинзы 🍀