4 порции
1,5 часа
Ингредиенты
3 помидора
120 г моцареллы
100 г шпината
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного базилика
Соль, свежемолотый черный перец
Для теста
400 г амарантовой муки
200 мл теплой воды
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли
Шаг 1
В большую миску влейте воду, добавьте яйцо, оливковое масло и соль и перемешайте венчиком. Всыпьте дрожжи и амаратновую муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 мин.
Шаг 2
Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нашинкуйте. В глубокой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпинат и обжаривайте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое, примерно 2-3 мин. Переложите шпинат на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и луковицу мелкими кубиками. В той же сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте помидоры, посолите, приправьте перцем и сушеным базиликом и готовьте на медленном огне в течение 15 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °C, на средний уровень установите противень. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки и посыпьте небольшим количеством амарантовой муки. На бумаге раскатайте тесто в тонкий круг и распределите по всей поверхности соус из помидоров. Добавьте шпинат и нарезанную кружками моцареллу. Перенесите пиццу на бумаге на горячий противень. Удобно использовать специальную лопату для пиццы или тонкую доску. Выпекайте в течение 18-20 мин и сразу подавайте, нарезав клиньями.