Найти в Дзене
АМАРАНТ AMARION

Пицца с моцарелой, помидорами и шпинатом

4 порции

1,5 часа

Ингредиенты

3 помидора

120 г моцареллы

100 г шпината

1 луковица

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного базилика

Соль, свежемолотый черный перец

Для теста

400 г амарантовой муки

200 мл теплой воды

1 яйцо

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухих дрожжей

½ ч. л. соли

Шаг 1

В большую миску влейте воду, добавьте яйцо, оливковое масло и соль и перемешайте венчиком. Всыпьте дрожжи и амаратновую муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 мин.

Шаг 2

Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нашинкуйте. В глубокой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпинат и обжаривайте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое, примерно 2-3 мин. Переложите шпинат на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и луковицу мелкими кубиками. В той же сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте помидоры, посолите, приправьте перцем и сушеным базиликом и готовьте на медленном огне в течение 15 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °C, на средний уровень установите противень. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки и посыпьте небольшим количеством амарантовой муки. На бумаге раскатайте тесто в тонкий круг и распределите по всей поверхности соус из помидоров. Добавьте шпинат и нарезанную кружками моцареллу. Перенесите пиццу на бумаге на горячий противень. Удобно использовать специальную лопату для пиццы или тонкую доску. Выпекайте в течение 18-20 мин и сразу подавайте, нарезав клиньями.