Найти в Дзене
Вкусно всем

Этот рецепт шарлотки со мной уже много лет

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Друзья, хочу вам предложить рецепт шарлотки, по которому я пеку уже много лет. Вкуснейшая, простая и самая лучшая выпечка для всей семьи! Пышная шарлотка с яблоками понравится вам с первого раза. У нее есть один секрет, который и делает ее очень воздушной, нежной и нереально высокой. На нарезку яблок и сам замес теста уйдет не более 10 минут, а остальное время пирог будет просто запекаться в духовке. Готовится легко, а съедается с удовольствием! Ингредиенты: ********************************************************************************** Приготовление блюда: 1. К яйцам всыпать сахар и ванилин. 2. Затем все это взбивать миксером не меньше 5 - 7 минут. Масса должна стать кремового цвета и увеличиться в объеме. 3. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Муку всыпать в сахарную массу и очень аккуратно, лопаткой вмешать ее в тесто. Е

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, хочу вам предложить рецепт шарлотки, по которому я пеку уже много лет.

Вкуснейшая, простая и самая лучшая выпечка для всей семьи! Пышная шарлотка с яблоками понравится вам с первого раза.

У нее есть один секрет, который и делает ее очень воздушной, нежной и нереально высокой. На нарезку яблок и сам замес теста уйдет не более 10 минут, а остальное время пирог будет просто запекаться в духовке.

Готовится легко, а съедается с удовольствием!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 160 гр.;
  • яблоки - 3-4 шт..

**********************************************************************************

Приготовление блюда:

1. К яйцам всыпать сахар и ванилин.

-2

2. Затем все это взбивать миксером не меньше 5 - 7 минут. Масса должна стать кремового цвета и увеличиться в объеме.

-3

3. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Муку всыпать в сахарную массу и очень аккуратно, лопаткой вмешать ее в тесто.

Если взбивать миксером, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород.

Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

-4

4. Яблоки промыть очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на средние кусочки. Добавить в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешать все лопаткой.

-5

5. Дно формы (20-22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто и разровнять его лопаткой.

-6

6. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывать, иначе пирог осядет. Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Точное время и температура зависят от особенностей работы вашей духовки.

-7

7. Готовую шарлотку вынуть из формы, слегка остудить и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

-8

-9

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.