Когда на улице за 30°, есть не очень-то хочется. Предложите ребёнку лёгкий ягодный суп: его интересно готовить и есть (это же почти десерт!) Фото: GreenArt/Shutterstock В жару даже обед должен быть лёгким, можно и нужно обходиться без жирных и жареных блюд. А детям особенно важно питаться правильно. Мы подобрали рецепты ягодных супов, которые подают прохладными. Попробуйте! Фото: AS Foodstudio/Shutterstock Понадобится: 2 крупных мясистых помидора, 500 г вишни, 1 красный сладкий перец, листики мяты и базилика, 1 стакан минеральной воды, нежирная сметана или греческий йогурт Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте. У вишен удалите косточки. Взбейте помидоры и ягоды в блендере. Добавьте нарезанный перец, зелень, воду, соль и сахар по желанию и снова взбейте. Подавайте суп охлаждённым, добавив йогурт или сметану. Заходите на наш сайт: https://www.kanal-o.ru Подписывайтесь на нас! В Телеграм: https://t.me/telekanal_o ВКонтакте: https://vk.com/kanal_o Rutube: https://rutube.ru/