Мы часто говорим о том, что существует множество способов повышения прибыли пищевого предприятия без дополнительных инвестиций или значительных человеческих ресурсов. Сегодня хочу привести подборку быстрых и бесплатных способов снижения затрат на транспортную логистику. Направляя свою продукцию с площадки производства клиентам, дистрибьюторам, дилерам, пищевое предприятие может сэкономить. В нашей копилке – множество примеров реального снижения затрат пищевиков на логистику, которого нам удалось добиться, используя определенные «фишки» при загрузке транспорта. Результат был быстрый и не потребовал вложений. Что важно - без единого нарушения требований к транспортировке продуктов питания. Рассказываю в формате логистической математики, как можно по действиям решить задачу снижения транспортных затрат. 1. Стоимость доставки одной фуры (рефрижератор) по маршруту Самара – Москва составляет 85 тыс. руб. Сколько европоддонов помещается в фуру? «32», - скажете Вы. Профи ответит: «33».
Как знание «фишек» загрузки транспорта помогло снизить затраты на логистику на 3%
7 июля7 июл
28
2 мин