Запеканка из гречневой каши с творогом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. По-другому это блюдо называют крупеник. Это старинное блюдо русской кухни. Готовилось оно с разными крупами. Отсюда и название. А кто-то помнит его как запеканку, которую давали в детском саду Рецепт запеканки с гречкой и творогом очень простой. Гречку можно сварить специально для блюда, а можно использовать уже готовую. Например, остатки варёной гречки, приготовленной ранее на гарнир. гречка вареная — 200 г
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 50 г
соль — щепотка Для запеканки, которую я буду готовить в литровой форме, понадобится 200 грамм вареной гречки. Для этого полстакана крупы я хорошо промываю. Предварительно ее, конечно, можно перебрать, если есть в этом необходимость. Затем заливаю крупу стаканом воды. Пропорция 1 к 2. Добавляю соль и отправляю на плиту. С момента закипания варю гречку 20 минут на небольшом огне. Во время варки крупу я не перемешиваю, чтобы она ост