Этот невероятно простой и вкусный пирог с джемом — идеальная находка для тех, кто устал от сложных рецептов с раскаткой теста и многоуровневыми начинками. Он получается нежный, слегка влажный и в меру сладкий. Вам не придется заморачиваться с укладкой начинки внутрь. Джем просто добавляется сверху на густое тесто, создавая эффект красивого рисунка. Подробным рецептом пирога с джемом поделился автор дзен-блога "iamcook" (18+). Яйца — 3 крупных; Сахар — 120–150 г (для кислого джема лучше взять 150 г); Растительное масло — 100 г; Кефир 2,5% — 170 г; Мука — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч. л; Ванилин или ванильный сахар — по вкусу; Джем (яблочный, абрикосовый, сливовый) — 150 г; Сахарная пудра для посыпки. Этот пирог отлично держит форму, но очень мягкий и сочный, а джем придаёт ему неповторимый вкус и аппетитный вид.
Пышный пирог с джемом без слоёв и раскатки – нежнее булочки и проще блинчиков
6 июля6 июл
7
1 мин