Найти в Дзене
Алексей Ядров

Блонди с малиной

Блонди нельзя назвать ни пирогом, ни пирожным. Это десерт с влажной начинкой и плотным мягким тестом — «светлый» аналог знаменитого брауни, только без какао. Вооружитесь венчиком, чтобы все сделать правильно. Кстати, малину для блонди мыть не нужно, иначе она впитает лишнюю жидкость. Достаточно ее перебрать. Не забудьте добавить в крем ванилин, а если вдруг у вас найдется настоящий стручок ванили, аромат будет еще сильнее. Порций 16 Для крема Молоко 1.25 стакан = 250 г Пшеничная мука 1 стакан = 130 г Сливочное масло 110 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Сахар 1.25 стакан = 225 г Лимон 1 шт. = 120 г Соль
Оглавление

Блонди нельзя назвать ни пирогом, ни пирожным. Это десерт с влажной начинкой и плотным мягким тестом — «светлый» аналог знаменитого брауни, только без какао. Вооружитесь венчиком, чтобы все сделать правильно. Кстати, малину для блонди мыть не нужно, иначе она впитает лишнюю жидкость. Достаточно ее перебрать. Не забудьте добавить в крем ванилин, а если вдруг у вас найдется настоящий стручок ванили, аромат будет еще сильнее.

Продукты для рецепта

Порций 16

Для крема

Молоко 1.25 стакан = 250 г

  1. Желток куриного яйца. 3 шт. = 51 г
  2. Сахар 2.5 ст. л. = 62.5 г
  3. Кукурузный крахмал 1 ст. л. = 30 г
  4. Сливочное масло 110 г
  5. Ванилин 0.25 ч. л. = 1.25 г

Для блонди

Пшеничная мука 1 стакан = 130 г

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Сахар 1.25 стакан = 225 г

Лимон 1 шт. = 120 г

Соль 0.25 ч. л. = 1.75 г

Малина 150 г

Пошаговый фоторецепт

-2

Тщательно переберите малину. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Нужно застелить форму пергаментом так, чтобы бумаги получились бортики. Также понадобится сотейник и венчик для приготовления крема

Шаг 1

-3

Отправьте в глубокую чашу желтки и сахар, перемешайте. Всыпьте крахмал и вымешивайте венчиком около 3 минут, пока смесь не станет белой и однородной.

Шаг 2

-4

Влейте молоко в сотейник, добавьте ванилин, доведите до кипения. Как только молоко закипит, уберите его с огня и постепенно, помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Мешайте интенсивно, чтобы желтки не сварились.

Шаг 3

-5

Верните смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите 5–6 минут до загустения. Перелейте крем в чистую охлажденную чашу, дайте немного остыть и отправьте в крем масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

-6

Перемешайте крем до однородности, накройте пищевой пленкой, и полностью остудите.

Для быстроты используйте полуфабрикат для приготовления заварного крема — порошок, который нужно просто развести молоком и прогреть на плите несколько минут.

Шаг 5

-7

Положите в чистый сотейник сливочное масло для блонди и поставьте посуду на средний огонь. Масло должно растопиться и стать светло-коричневым. О готовности скажет тонкий ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

-8

Мелко натрите цедру лимона. Добавьте ее к коричневому сахару и целому куриному яйцу. Перемешивайте в течение нескольких минут. Яйцо должно побелеть.

Шаг 7

-9

Добавьте к смеси охлажденное растопленное масло, перемешайте, затем всыпьте муку. У вас должно получиться густое тесто.

Шаг 8

-10

Вылейте ¾ объема теста в форму, разровняйте, сверху выложите заварной крем. Следующий слой — свежая малина. Разместите ее так, чтобы она не утонула в тесте.

Шаг 9

-11

Ложкой хаотично выложите поверх малины оставшееся тесто.

Шаг 10

-12

Пеките блонди 30–35 минут при 180 °C до светлой коричневой корочки. Внутри десерт останется влажным из-за заварного крема.

произвести впечатление

-13

Нарежьте остывшую заготовку на квадраты. Подайте к блонди отдельно пиалу с заварным кремом для тех, кто хочет больше сладости. Украсьте десерт свежими ягодами малины.