Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой».
Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич в качестве поварёнка выбрал мою супругу. И готовят они рыбные котлеты из судака. Шеф-повар добросовестно провёл контроль качества мяса судака и теперь набирается сил для новых кулинарных свершений.
Ингредиенты:
1. Судак – 1 шт. (1,8 кг);
2. Картофель – 2 шт.;
3. Лук репчатый – 1 головка;
4. Яйцо куриное – 1 шт.;
5. Мякоть белого батона – 30 гр.;
6. Сало свиное сырое – 100 гр.;
7. Масло растительное – 50 гр.;
8. Масло сливочное 82,5% жирности – 100 гр.;
9. Смесь специя (кориандр, базилик) – по вкусу;
10. Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разделываем судака и отделяем филе. Не забываем выделить самый лучший кусочек для предоставления шеф-повару на контроль качества. Филе, сало, лук, батон и картофель пропускаем через мясорубку.
2. В фарш добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Даём постоять при комнатной температуре 1 час. Далее формируем котлетки и обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
3. Из сковороды котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Противень отправляем в прогретую до 180˚C духовку на 25 минут.
4. Вытаскиваем из духовки и на каждую котлету кладём по кусочку сливочного масла.
Даём впитаться маслу.
Теперь котлеты можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.