Найти в Дзене

Котлеты из судака.

Всем доброго времени суток. Продолжаю  серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой».

Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич в качестве поварёнка выбрал мою супругу. И готовят они рыбные котлеты из судака. Шеф-повар добросовестно провёл контроль качества мяса судака и теперь набирается сил для новых кулинарных свершений.

-2

Ингредиенты:

1.     Судак – 1 шт. (1,8 кг);

2.     Картофель – 2 шт.;

3.     Лук репчатый – 1 головка;

4.     Яйцо куриное – 1 шт.;

5.     Мякоть белого батона – 30 гр.;

6.     Сало свиное сырое – 100 гр.;

7.     Масло растительное – 50 гр.;

8.     Масло сливочное 82,5% жирности – 100 гр.;

9.     Смесь специя (кориандр, базилик) – по вкусу;

10.   Соль – по вкусу.

Приготовление:

1.     Разделываем судака и отделяем филе. Не забываем выделить самый лучший кусочек для предоставления шеф-повару на контроль качества. Филе, сало, лук, батон и картофель пропускаем через мясорубку.

2.     В фарш добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Даём постоять при комнатной температуре 1 час. Далее формируем котлетки и обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

3.     Из сковороды котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Противень отправляем в прогретую до 180˚C духовку на 25 минут.

4.     Вытаскиваем из духовки и на каждую котлету кладём по кусочку сливочного масла.

-3

Даём впитаться маслу.

-4

Теперь котлеты можно подавать к столу с любым гарниром.

-5

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.