Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Привезла из Калининграда рецепт потрясающих клопсов

Недавно вернувшись из увлекательного путешествия по Калининграду, я вновь убедилась в уникальности местной кухни. Среди множества гастрономических открытий особое внимание привлекли знаменитые Кёнигсбергские клопсы — блюдо, покорившее сердца многих гурманов своей простотой приготовления и насыщенным вкусом.

▌ Рецепт Кёнигсбергских клопсов

▌ Ингредиенты:

- Говядина — 300 г

- Свинина — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Хлеб белый — 1 ломтик

- Молоко — 50 мл

- Яйцо куриное — 1 шт.

- Горчица — 1 ч.л.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука пшеничная — 1 ст.л.

- Вода — 2 стакана

- Каперсы — 1 ст.л.

- Укроп свежий — небольшой пучок

- Соль, перец черный молотый — по вкусу

▌ Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком.

2. Замочите хлеб в молоке, слегка отожмите и добавьте в фарш вместе с яйцом, горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Вместо хлеба вымоченного в молоке можно просто добавить 100 г панировочных сухарей.

3. Из готового фарша сформуйте небольшие шарики диаметром около 3 см.

4. Вскипятите подсоленную воду, закиньте приготовленные мясные шарики, и варите клопсы в течение 15-20 минут.

5. Для приготовления соуса растопите масло, добавьте муку и обжаривайте пару минут. Затем постепенно введите воду, постоянно помешивая, доведите до кипения.

6. Добавьте каперсы и мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите соус по вкусу.

7. Переложите готовые клопсы в соус. Подавайте клопсы горячими.

Приятного аппетита! Этот простой, но невероятно вкусный рецепт станет отличным дополнением к вашему семейному ужину или праздничному столу.