Доброе! Статья действительно долгожданная прежде всего, для себя самой. Прошел месяц с моей последней крупной публикации, а сесть и написать что-то было действительно сложно. И дела, и заботы и настроение совсем не то было. В Москве перед поездкой надо было доделать все свои дела - от домашних до стоматолога. И к счастью и у меня, и у сына все в этом плане было решено благополучно. Нервы приходили в норму, хотя признаюсь, что тревожное состояние присутствует немного и сейчас, но в меньшей степени.
Но постепенно такие переживания уходят, а вот история, о которой я писала, получила неожиданное продолжение, о котором мы и поговорим чуточку позже.
Москва в последнее время была совсем не летней, и если в черте города погода со средним температурным значением и осадками, была в норме для меня, но вот на отдых хотелось поехать при более благоприятных значениях. Но нам не повезло, и во вторник, когда мы собрались, нас встретил почти проливной дождь. Но мы поехали....
Сейчас я в гостях за городом. Наша страна огромна и удивительна, с разнообразной природой и многим таким, что просто поражает. Даже банальная ягода может стать чем-то таким, от чего настроение поднимается и хочется что-то делать. Просто жить дальше.
Я окунулась в дачную жизнь со всеми её особенностями - немного уборки, немного огорода, общение с животными (у семьи брата чудесный большой хаски), собирание грибов и конечно, вечерними прогулками. Вы себе не представляете это ощущение от природы, когда вокруг замечательный воздух, чистое небо (не всегда в буквальном смысле) и конечно тишина!
Я не сразу смогла адаптироваться и засыпая, все - время ждала, что вот-вот кто-то крикнет или загудит машина, но все было кристально чисто. Знаете понятие "звенящая тишина" - так вот это как раз об этом состоянии. Это непривычно, но и через пару ночей так расслабляюще, что ты спишь буквально без задних ног! Высыпаешься отлично, не тратя много времени и не просыпаясь по ночам. От этого я кафую....
Моя диета, хотя скорее система питания, соблюдается по мере взаимодействия с моей семьей. Чуточку того, и того. С начала этой недели, когда мы приехали, пытаюсь адаптировать всё на эти рельсы. Пока мы в большой компании получается не очень, но в ближайшее время, увы, наша компания поредеет, и тогда я могу больше времени, сил уделять своему питанию. Просто не хочется делать акцент перед другими. Это же мой выбор, не стремлюсь, чтобы окружающим было некомфортно. Поэтому я налегаю на белковые продукты и овощи, оставляя такие углеводы как паста или картофель только на утро, а как вы понимаете, этого по утрам я ем ну ооооочень редко. В общем, того и сего понемногу.
Однако многое компенсируется движением. Много хожу - гуляю, да и участок не слишком мал. Движение почти постоянное, но не слишком активное. Мне пока хватает.
Через пару дней после приезда, наконец-то наступила солнечная и умеренно теплая погода (хотя признаюсь, что вторая половина июня была совсем не летней), и я решила помочь со собором ягод. У жены брата растут два чудесных куста жимолости - ягоды крупные и очень сладкие.
Но собирать их оказалось не так уж и просто. Она буквально сбегали из моих пальцев, падали в траву, из которой приходилось их доставать. Ягоды почти хрупкие, но такие сладкие, с насыщенным темно-красным соком. Один куст был буквально усеян ими, собирать было проще - ягоды крупные и ветки не так разрослись. А вот второй - огромный не мог похвастаться таким урожаем, зато в нем прекрасно обосновалась семья пауков со своими детками, которые периодически попадались мне обилием паутин и даже, своих домиков (особенно ближе к центру куста).
Я не слишком боюсь насекомых (привет, тараканы! Вот с ними у меня действительно проблемы), но такое соседство было не слишком приятным. Большие пауки носили за собой круглый белый шарик, это видимо их приплод под надежной охраной матери или отца.
Короче, после таких сборов под присмотром множеством глаз, лапок и не знаю чего еще, я чувствовала себя героем! Это действительно был новый опыт городского жителя.
И конечно, после я вдоволь наелась жимолости. Кстати, по калориям на 100 грамм эта ягода очень демократична - там всего 42 калории (8,5 г. - углеводов). Её же использовали при приготовлении вот такой вот обалденной творожной запеканки.
Вообще, по ягодам тут раздолье - и клубника, и земляника. И можно собирать хоть каждый день. Да, и красная смородина вот-вот и поспеет, даже при пока что, скажем прямо, прохладной погоде. Июль так же не слишком радует - 19-20 градусов тепла в Москве, здесь ощущается как что-то прохладное. Так что, шорты и легкие футболки, что я взяла с собой, пока откладываю.
Еще одна побочка от сбора и такого продолжительного нахождения на солнце - это то, что я сгорела на фиХ )))) Плечи болели (и до сих пор) нещадно. Обработала их и оставила - пусть заживают. Вот, что значит, непривычная среда городского жителя.
В конце этой статьи коснусь еще одной темы (в полной мере, я напишу о ней в следующей, так как не хочу мешать все в кучу) - неожиданное продолжение, связанной с чудесной Цветочной женщиной Т. и её каналом, произошло после той самой истории и длилось до сего момента (и еще будет продолжаться как мне кажется).
Скажем так, для меня это было и не было неожиданностью, ведь понимала, что не все так однозначно в этой жизни. И получилось так как я думала....но честно сказать, в самом плохом варианте. И меня это действительно даже расстраивает. К счастью для меня, это не имело каких-то последствий. Тот кто начал все это, получает зеркальный ответ на свои действия. И я думаю, что к сожалению, это все не принесет баллов в репутацию тех людей, а вот навредить несомненно может.
Лично для меня это стало даже позитивным моментом. Как написала мне одна из комментаторов в одном из моих постов: "Вы просто не в ту дверь вошли. И слава богу что оттуда вышли. Вы сами то это понимаете? Вроде умная женщина." И да, я теперь это понимаю.... что мне повезло выйти.
То что произошло дальше, подробнее, с тем что я думаю, я напишу в следующей статье. Обещаю. Как и то, что статьи будут теперь выходить регулярно. И материал есть, и соответствующее настроение. Главное, чтобы был интернет, а то за городом бывает всякое. Вчера вот хотела опубликовать статью, но были перебои....сами понимаете, ситуация сейчас в нашей стране сложная.
Кстати, в Телеграмме я бываю регулярно, выкладывая каждый день календарные мотивашки. Там же есть небольшой чат. Милости прошу. Он считает в себе два моих канала - этот и ещё один, посвященный кинематографу Азии. Но общаться можно на разные темы, как и я выкладываю информацию разную.
Всем добра и позитива! Благодарю, что остаетесь с моим маленьким, но гордым каналом. Спасибо!