Найти в Дзене

Для рыбы в кляре запаситесь лапшой и чипсами

Фото: Вера ШАМАТОВА
Фото: Вера ШАМАТОВА

Любите готовить мясо или рыбу в кляре? Перед тем как окунуть подготовленные кусочки в жидкую смесь, припорошите их мукой, и тогда кляр покроет всю поверхность равномерно.

Есть, оказывается, особые тонкости, связанные еще и с панировкой. То, что она делается из собственноручно насушенных сухарей или манки, знают все. Но о том, что булку совсем не обязательно сушить, а можно просто предварительно подморозить ее в морозильной камере и натереть потом на терке, уверена, слышали немногие.

Про измельченную для этой цели лапшу быстрого приготовления я вообще не говорю — такая возможность лично для меня оказалась настоящим открытием. Так же, как и превращенные в крошку картофельные чипсы — очень вкусными, говорят, получаются с такой панировкой котлеты и стейки.

Можно смолоть для данной цели сухое печенье типа крекеров, а для панировки индейки и курицы подходит мелко измельченный фундук. Вариантов множество. Главное — уметь подбирать и чувствовать, какая именно панировка подойдет по вкусу и фактуре к тому или иному блюду.

Автор: Эвелина КОРОЛЕВА